Виктор Полищук. Решала Януковича: как родственник Медведева построил бизнес в Украине

Одиозная личность Виктора Полищука практически не известна большинству населения Украины. Это тот случай, когда дела известней самого человека. Виктор Полищук – входит в ТОП-100 самых богатых людей страны. По оценке «Форбс», его состояние составляет 63 миллиона долларов – это только известная часть.

Сорокалетний решала «семьи», появившись из ниоткуда в конце «нулевых», при поддержке «регионалов» успел сколотить серьезное состояние: он владелец БЦ/ТРЦ столицы Gulliver, сети «Эльдорадо» и «Технополис», банка «Михайловский», медиа-концерна «Вести» и уже почти «Фокстрота», всей группы «Экосипан». В 2012‑м Полищук купил страховую компанию «Форте», также занимался строительством коттеджного городка «Явір» под Киевом.

Многие ломают голову, как никому неизвестный инженер, из забитого района Кировоградской области вылез в олигархи. Все оказалось очень просто – Виктор Полищук женат на племяннице Светланы Медведевой, жены председателя правительства и экс-президента РФ Дмитрия Медведева. Это объясняет, почему все компании олигарха имеют русские корни и соответственно подконтрольны агрессору.

Имея солидную «крышу», недоолигарх и вел себя соответственно, он считал, что ему все позволено, поэтому увлекался рейдерством. Правда, бестолково. В 2011 году вокруг Полищука разразился серьезный скандал, когда его компания «Технополис» пыталась завладеть торговым помещением площадью 5 тыс. кв. м по ул. Большая окружная, 4. Это помещение сеть арендовала, но, с помощью махинаций и судей, ей удалось-таки захватить помещение и признать за собой право собственности. Но дело получило огласку и, решения отменили. С рейдера хотели взыскать более 40 млн. грн., но благодаря своей дружбе с Януковичами, Полищук вышел сухим из воды.

На этом «карьера» бизнесмена только начиналась. В 2013 году эго называли не иначе как смотрящим за Киевской областью. Без участия Виктора Полищука не совершалась ни одна крупная сделка.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Сотрудники «Кернел» рассказали, как в компании отмывают деньги и издеваются над людьми и животными

Благодаря своему статусу и поддержке «семьи», он смог завладеть 96 га земли принадлежащих Броварам. В результате нескольких голосований горсовета, землю ценой в 200 млн. грн., удалось перевести из сельскохозяйственного назначения и отдать под застройку. Там сейчас работает логистический центр Виктора Полищука. Но на этом бизнесмен не остановился. В компании с Александром Клименко, Виктор Полищук построил в столице самый большой БЦ/ТРЦ Gulliver. Эксперты говорят, что бывший руководитель «Минсдоха» вложил огромные средства в строительство.

Отличился Виктор Полищук и после того, как его друзья бежали из страны. Бизнесмен является владельцем скандального банка «Михайловский». За короткое время банк создал серьезную базу клиентов и в результате «лопнул». В результате 14000 вкладчиков лишились своих средств.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали