Денис Шарапов новый замминистра. Что скрывает друг Ермака и росиянина Эмануилова близкого к Путину?

Денис Шарапов — бывший бизнес-партнер главы ОП Ермака стал замминистра по стратегическим отраслям промышленности. Давайте заглянем в декларацию чиновника. Так, за 2020 год Шарапов задекларировал:

▪️общий семейный доход в размере 3,3 млн грн;
▪️$10 000 — наличные средства, 656 000 грн, $87 000 и €33 000 — на банковских счетах;
▪️дом в Киевской области (с. Гора) на 717,2 кв. м., стоимостью в 2,59 млн грн;
▪️земельный участок (с. Гора) на 10 190 кв.м. за 115 000 гривен;
▪️квартиру в Киеве (58,6 кв. м.) за 32 000 грн в собственности с 1998 года.
Также у замминистра целый автопарк, но цены на большинство транспортных средств он в декларации не указал: Range Rover 4.2 (2007), Jeep Wrangler (2008), Volkswagen CC (2013) за 348 000 грн, Toyota Auris (2011) за 176 000, ГАЗ 67 (1949), ЛУАЗ 967М (1979), ГАЗ 21 (1950), мотоцикл Suzuki Boulevard (2006), туристический катер Tracker Targa 18 WT (2006) за 84 000 грн.
Отметим, что до 2018 Шарапов и Ермак вели общие бизнес в компании “Медийная группа европейского партнерства”.

В ООО «Медийная группа европейского партнёрства» (раньше фирма называлась «Международное агентство по вопросам собственности») — общий бизнес главы ОП Андрея Ермака и друга его семьи, российского востоковеда Рахамима Эмануилова, близкого к группе однокурсников Владимира Путина, был третий компаньон — Денис Шарапов (с 4 октября с.г – заместитель генерального директора «Укрспецэкспорта»).

Он до недавнего времени работал первым заместителем директора ГП «Укроборонсервис», дочернего предприятия «Укрспецэкспорта», которое занимается экспортом, импортом и производством вооружения. Денис Шарапов — сын бывшего руководителя этого предприятия Александра Шарапова, которому Андрей Ермак, по его словам, оказывал юридические услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Передвиборна благодійність Гедульянова: звідки бабки у підозрюваного в казнокрадстві?

Шарапова-старшего высоко оценивают специалисты ВПК и торговли вооружением. В 2011 году его вынудили «добровольно» покинуть свой пост в условиях возбуждённого уголовного дела в связи с поставками зенитных управляемых ракет в Грузию и сотрудничеством «Укроборонсервиса» с частной украино-российской фирмой НВП «Параллакс». В итоге предприятие возглавил помощник тогдашнего вице-премьер-министра Владимира Сивковича Дмитрий Пляцук.

В 2018 году Шарапов, Эмануилов и Ермак вышли из состава учредителей ООО «Медийная группа европейского партнёрства»; на сегодня единственным собственником и директором является Юлия Науменко.

Денис Шарапов продолжает работать в системе «Укроборонпрома», в наблюдательный совет которого Президент недавно назначил Андрея Ермака.

С Рахамимом Эмануиловым, его родственниками, в частности братом Лазарем, шоуменом на пенсии, проживающем в Петербурге, дружит вся семья Ермаков: он, жена, сын и особенно, отец Борис Михайлович.

Как известно, отец Ермака и Эмануилов познакомились во время работы в советском торгпредстве в Афганистане в 1980-е. Эмануилов проработал в общей сложности 7 лет в Афганистане и 5 лет в Иране, как представитель Государственного комитета Совета министров СССР по внешним экономическим связям, в министерстве внешних экономических связей СССР.

Считается что именно Эмануилов помог Ермаку наладить неформальный контакт с руководством РФ и получить от Владимира Путина согласие на исключение Виктора Медведчука из переговорного процесса и установление прямого контакта с Димитрием Козаком. Другой переговорщик с Москвой Тимур Миндич (от Игоря Коломойского) ориентируется на Владислава Суркова.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали