Александр Перцовский – вундеркинд коррупции проворачивает тендерные схемы на Укрзализныце и не декларирует миллионные доходы

«Александр Перцовский ограбил Укрпочту и пришел грабить Укрзализныцю» — Блогер и общественный активист Ярослав Бондаренко  публикует первую часть расследования деятельности ТОП-менеджера Укрзализныци (ранее Укрпочты) Александра Перцовского. Редакция разместила полный текст расследования и видео с канала Ярослава Бондаренко.
В Украине уничтожают и выкачивают деньги из крупных госпредприятий «Укрпочта» и «Укрзализныця». Кто за этим стоит.

В 2020 году блогосферу порвали мемы с директором Укрпочты Игорем Смелянским и президентом США Дональном Трампом. Оказалось, что  зарплата господина Смоленского в 2 раза больше чем у президента США. И составляет почти миллион долларов в год …

Но разве только один Смелянский доит  бюджет Украины? В Укрпочта была целая шайка проходимцев с такими заоблачными зарплатами.

И что интересно, зарплата заместителей, например такого персонажа как Александр Перцовский, заместителя директора, не слишком отличалась от зарплаты Смелянского.

Укрпочта

Показательно что  свои непристойные зарплаты ТОП-менеджеры «Укрпочты» оправдывали хорошими финансовыми показателями работы госкомпании. «Надо смотреть не столько человек зарабатывает, а сколько приносит государству», — неоднократно заявлял Смелянский журналистам.

Но вот тут как раз и «зарыта собака».

Во-первых, начиная с 2016 года, когда был назначен Смелянский и Перцовский, Укрпочта была убыточной и дотационной, что не мешало проходимцам начислять себе миллионы.

А вот по данным «Укрпочты», в 2019 году якобы они стали прибыльными и чистая прибыль компании до уплаты налогов составила 607 млн ​​гривен по сравнению с убытками в 627 млн ​​гривен в 2018 году. Таким образом финансовый результат компании за год якобы улучшился на 1 200 000 000 грн.

Но в 2019 «Укрпочта» получила 500 млн гривен дотаций из государственного бюджета на компенсацию расходов по выплате и доставке пенсий и денежной помощи населению.

Кроме того, по итогам 2019 Пенсионный фонд увеличил выплаты «Укрпочте» за услуги по выплате и доставке пенсий на 7% до 1 485 000 000 гривен. ТАКИМ ОБРАЗОМ, если свести «дебит с кредитом» УП, можно констатировать, что общая государственная дотация НАЦИОНАЛЬНОГО почтового оператора УКРАИНА значительно превысила ПРИБЫЛЬ ЗА 2019 год.

Итак резонный вопрос: за какие такие заслуги Смелянский с Перцовский и компанией получали космически высокой не только по отечественным, но и по американским меркам зарплату?

Для примера: Руководители китайских госкомпаний в среднем получают доходы менее $100 000 в год.

И в Китае на предприятии с такими доходами и убытками как в Укрпочте, эти бездари получали бы не более $1000 долларов в месяц.

А за то, что они воруют, в той стране эту банду уже расстреляли бы.

Стоит отметить, что зарплата почтальона в Укрпочте составляет примерно 6000-8000 грн. Но наших вундеркиндов это не сильно волнует.

О том откуда взялся Смоленской и копашка уже много раз рассказывали — это креатура олигарха Рината Ахметова. Именно он договорился после 2019 года по ОТ чтобы персонажа и его шаражку не разогнали.

Про одиозного Смелянского уже много раз писали, он был фигурантом не одного коррупционного скандала. А вот фигура его зама Перцовского почему-то не пользовалась таким вниманием. А зря.

Потому что он занимает второе место в рейтинге космических зарплат УП. Например, в 2017 году он заработал 508 тыс грн. Это не считая премий, надбавок, служебных авто и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  «Достойная» смена: люди агента России руководят Харьковом

Деклараций Перцовского «точка» НЕТ !!!

Относительно декларации: У господина в публичном доступе декларации только 2016 и 2017 где он не указывает никакого имущества.

Вопрос к антикоррупционных органов:  где декларации за 2018-2019-2020 годы?  При том что по моим данным персонаж за эти годы заработал минимум $1,2 млн.

О компетентности Перцовского с космической зарплатой экономист Василий Петренко в своем блоге на сайте «Корреспондент» в августе 2016 писал, что:

«После того как победителем конкурса на должность гендиректора« Укрпочты» стал Игорь Смелянский, недалекий министр экономического развития и торговли Абромавичюс выступил за назначение первым заместителем генерального директора Укрпочты некоего неприметного Александра Перцовского.

Надо сказать, что Абромавичуса очень поражали люди, которые получили степень магистра — ведь он сам сумел доучиться только до бакалавра». Перцовский «согласился перейти на должность заместителя генерального директора Укрпочты при условии выплаты ему месячной зарплаты 40 000 долларов (1 млн гривен в месяц). Для этого ему назначили зарплату 300 000 гривен, а остальные ему обещали доплачивать в виде двух 100% надбавок и премий. Надо сказать, что с его реальной трудовой биографией никто не знаком, ее, пытаясь подороже продать своего клиента, писало близкое к власти кадровое агентство».

 

Проблема в том, что Перцовский, кстати, также как и Смоленской, совершенно не разбирается в почтовых технологиях. Почтовики сразу заподозрили неладное во время его единственной появления в Укрпочте. Появившись вместе со Смелянским в Центре обработки почты, Перцовский задал дилетантский вопрос: почему вы здесь обрабатываете почту руками, вместо того, чтобы поставить автоматическую сортировочную линию?

Удивлены его некомпетентностью почтовики ответили, что при существующем потоке корреспонденции такая линия будет загружена на полчаса в день и никогда не окупит свою немалую стоимость».

Впоследствии с некомпетентностью Перцовского сотрудники Укрпочты имели возможность знакомиться каждый день. По указанию Смоленского был составлен график, согласно которому ведущие сотрудники Укрпочты по часу в день по Скайпу общались с молодым дарованием, который находится в Сингапуре, и объясняли ему как работает почта.

Перцовский просил всех предложить какое-реформаторское решение, потому что перед ним поставлена задача «сделать прорыв». Почтовики удивлялись его почтово-экономическом невежеству и объясняли, что любой прорыв не делается быстро и стоит много денег, которых у Укрпочты нет.

Все это они делали с тихой ненавистью — а какие еще чувства могут испытывать люди с зарплатой 8000 гривен, обучая своего будущего некомпетентного руководителя с зарплатой 1 000 000?»

Укрзализныця

Проработав на должности заместителя генерального директора Укрпочты до 2020 года, что позволило неплохо набить карманы за счет государственных дотаций,  Перцовский становится ТОП-менеджером «Укрзализныци» .

Вдумайтесь! Человек, который не имеет никакого отношения к железной дороге становится ее руководителем. Но для подобных Смелянский-Перцовский и других ахметовских дармоедов не важна профессиональная подготовка. Важно знать где розпилить бюджет.

В УП они пилили на тендерах и продаже активов, ну а в УЗ возможности для распила как мы знаем намного больше. И не важно что предприятие находится в катастрофическом состоянии и доведено до банкротства. Пилить есть что.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Слова та справи державних можновладців Міністерства інфраструктури та Укрзалізниці

Кстати, очередная команда шарлатанов во главе с бывшим директором УЗ Жмаком которого недавно уволили, также получала заоблачные зарплаты. При этом доводя УЗ до катастрофы.

И именно Жмак рекомендовал назначить Перцовского.

Жмака связывают с известным рехворматором Саакашвили, который в свою очередь входит в орбиту влияния Рината Ахметова. И главное, показательно что Метинвест Ахметова регулярно выигрывал тендеры УЗ. Видимо случайность…

Итак ОП (Ермак и ко) решили откровенно ахметовское руководство убрать. Чтобы поставить уже своих дерибанщиков. Но ахматовские все же всунули туда Перцовского для дальнейшего дерибана.

И хотя после Жмака ВО директора УЗ уже побывал Иван Юрик, а сейчас на эту должность назначен советник министра инфраструктуры Александр Камышин, очередной ТОП-менеджер Ахметова, Перцовский продолжает сидеть в своем кресле. Понятно, что все согласовано с верху

На кого будет работать в дальнейшем Перцовский, на Ахметова, Ермака или Кирилла Тимошенко уже не важно. Главное при подобных персонажах так или иначе будет продолжаться дерибан УЗ и ее уничтожения.

Что сейчас и происходит.

Что рассказали работники Укрзализныци

Я ознакомился с ПиАр-публикациями на интернет ресурсах о достижениях руководителя пассажирской вертикали Перцовского, и решил ознакомится с реальной ситуацией в данном секторе железнодорожного транспорта, используя при этом реальные беседы с проводниками пассажирских вагонов, работниками предприятий и конечно открытую информацию в СМИ.

Что касается условий работы проводников в пассажирских поездах и предоставляемого комфорта пассажирам (на примере уже известного распиаренного поезда из вагонов типа РИЦ Киев — Одесса и других поездов).

Информацию, о которой я сейчас расскажу, мне рассказали сами работники:

  • систематически не продлеваются контракты проводникам пассажирских вагонов, в свою очередь это приводит к: во-первых: потере работы профессиональных работников, а во-вторых: переработку норм часов в месяц, т.е. нарушения норм труда;
  • не обеспечиваются в достаточном количестве расходными материалами: мылом, туалетной бумагой, моющими средствами и т.д.;

  • особо больная тема — качество стирки постельного белья: влажное, застиранное, дырявое. Как пояснили, тут две причины – не обеспечение новым постельным бельём в достаточном количестве и качестве его стирки по причине не проведения технических работ по ремонту и обслуживанию оборудования прачек. Что подтверждается периодически полными остановками прачечных комбинатов Киева и Харькова. В не лучшем состоянии находятся прачки Львова и Одессы;

  • жуткое состояния систем кондиционирования вагонов и вакуумных туалетов, также по причине отсутствия запасных частей и договоров на их обслуживание.

Так же приведу тезисно провалы, которые известны из выводов ТСК, подтвержденные работниками УЗ и которые можно легко проверить:

  • неудовлетворительно организована работа по закупке необходимых МТР для работы всего филиала. По данным за полугодие было объявлено только около 40% торгов на остро необходимую продукцию.
  • провалена работа по обеспечению потребностей населения в пассажирских перевозках в летний период из-за тотального дефицита мест в пассажирских поездах. Показательным были пиковые даты на День Независимости Украины – когда не было выезда практически со всех крупных областных центров страны.
  • За последние годы до текущего времени ПК не смогла организовать качественную передрейсовую уборку пассажирских вагонов (проводятся эксперименты по уборке проводниками, комплексными бригадами…), чего только стоит видео сюжет певицы TAYANNы, которая ощутила всю прелесть комфорта и чистоты вагонов
  • Массовый отток специалистов и рабочих.
  • Рост убытков от пассажирских перевозок
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Чиновники Минобороны и руководство ЗАО «Завод Кузница на Рыбацком» украли 476 млн гривен на закупке катеров для армии Украины

Это не полный перечень вопросов и «досягнень» горе команды Перцовского, но пиарится они могут – даже на тех проектах которые начинались и задумывались без них.

Однако настораживает другое: летние пассажирские перевозки провалены, что по количеству задействованных вагонов и сформированных поездов что по их качеству. А также идёт прямая угроза срыва наступающих зимних перевозок.

Все критические замечания и недочёты были оглашены ТСК, которые остались без внимания Перцовского и его команды.

Что касается его команды, всех кого привел Перцовский – ни одного с железной дороги, ни одного железнодорожника. Исключение составляет только один заместитель который должен был создавать локомотивную вертикаль в пассажирской компании, однако это так и остаётся несбывшимся проектом Перцовского, как в прочем и все его остальные идеи.

Интересный факт поведали работники пассажирской вертикали, что уже длительное время не выплачивается премия, ни кому!, мол не заслужили. А у самого господина директора зарплата не меньше 500 тыс. грн., а в некоторых интернет ресурсах обозначается цифра – до 1 млн. грн. – заслужено не правда ли? Учитывая изложенное выше.

Коллектив пассажирской вертикали и пассажиры, которые волей случая пользуются услугами пассажирских перевозок пассажирской компании постоянно обращаются с просьбой к руководству АО «УЗ», Мин Инфрструктуры Украины, Кабинету Министров Украины — немедленно улучшить состояние всего комплекса пассажирского хозяйства и подобрать профессиональный менеджмент из числа железнодорожников для выполнения данной задачи.

Перцовский лоббирует интересы Александра Соколовского (компания «Текстиль-Контакт»)

Интересно, что у Перцовского крутится еще один заслуживающий внимания персонаж и известный проходимец — владелец компании «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский который стал постоянным и частым посетителем кабинета Перцовского на ул. Тверской согласно журналу регистраций который не проблема пересмотреть и камеры наблюдения.

С декабря 2020 по сегодняшний день Соколовский проводит 7 — 8 посещений ежемесячно, а вот о чем говорит так часто коммерсант и чиновник такого ранга, мы можем только догадываться …

Перцовский продвигает Соколовского по тендерам на поставку одноразового постельного белья для пассажирских компании. Качество такого белья — полное дерьмо, но понятно, что с этой закупки на огромных объемах два дельца хотят неплохо заработать.

Я уже много рассказывал о Соколовского: как он впаривал врачам защитные костюмы которые не защищают за немалую стоимость. О его фабрику в Донецке, которую он перерегистрировал за »законами» »ДНР». Как его компания продолжает использовать ткань сделанную в Донецке и которую он возил с «ДНР» через территорию РФ. Как Соколовский активно сотрудничает с Россией и завозит ткань оттуда в большом количестве. Как он поставлял российский брезент в ВСУ и осуществляет махинации с тендерными закупками.

Но об афере по закупке постельного белья и о других махинации вышеупомянутых дельцов уже в следующем материале.

Не забывайте подписываться на канал и распространять материалы!

Продолжение следует!

 

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *



Останні матеріали

Реклама