Первые данные от Tesla: бета-версия ПО FSD для автопилота с 0,31 аварии на миллион миль

В течение многих лет Tesla ежеквартально предоставляла информацию о количестве аварий, произошедших с ее электромобилями во время или вскоре после того, как в них была активирована система автопилота. Согласно последним данным на конец 2022 года, количество аварий Tesla каждые 4,85 миллиона миль было самым низким за последний квартал года. Однако до сих пор в значительной степени отсутствовала статистическая информация о бета-версии программного обеспечения FSD для системы, которая тестировалась с осени 2020 года. Tesla представила их в своем отчете о влиянии за прошлый год.

По теме: купить Тесла 3 в Украине легко тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/)!

Больше FSD, чем аварий с автопилотом

Согласно отчету, за весь 2022 год произошло 0,31 аварии на миллион пройденных миль с участием электромобиля Tesla с включенным автопилотом FSD. Для методологии делается ссылка на ежеквартальный отчет о безопасности, в котором Tesla объясняет, что она также учитывает аварии, в которых система была отключена за 5 секунд до этого. С активированным базовым автопилотом было даже всего 0,18 аварий на миллион миль, а без активной помощи Tesla Assistance — 0,68.
Это означает, что FSD изначально выглядит менее безопасным, чем обычная система автопилота. Однако, по словам Теслы, в основном он используется на трассах — он не предназначен для городского движения. Напротив, спецификация для бета-системы гласит: «в основном мили бездорожья». Потому что с помощью FSD Tesla также хочет взять под контроль автоматическое вождение в городе.

По теме: где приобрести Тесла Y в Киеве (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/)?

Учитывая почти вдвое большую аварийность бета-версии программного обеспечения, следует отметить, что она была создана в другой среде. Только с марта появились версии, в которых программное обеспечение FSD также может работать на автомагистралях в качестве «единого стека». Раньше система использовала предыдущее программирование автопилота всякий раз, когда Tesla с включенным FSD выезжала на автостраду.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  FAVBET запалює: Як скористатися бонусами популярного онлайн-казино

Системы Tesla — всего лишь помощники

Еще одна сравнительная цифра в отчете Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/), опубликованном поздно вечером в понедельник, — это скорость всех автомобилей США в любых условиях. Согласно информации, это 1,53 аварии на миллион пройденных миль, что в два раза выше среднего показателя Tesla без какой-либо активной поддержки автопилота. Согласно этому расчету, даже в городском потоке FSD будет почти в пять раз безопаснее, чем флот США в любом месте, а обычный автопилот на шоссе примерно в 8,5 раза. Однако базовые автопилоты, такие как FSD, являются лишь вспомогательными системами , что может означать, что они предотвращают аварии не в одиночку, а вместе с человеком за рулем.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали