Влияние на цену: Tesla Model Y в Германии с экологическим бонусом теперь ниже среднего для нового автомобиля

Поскольку Tesla начинала с верхнего сегмента рынка с Model S и Model X (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/), а Model 3 также изначально стоила намного больше, чем 35 000 долларов, объявленных для США, электромобили компании по-прежнему часто воспринимаются как дорогие, но это не так. Хотя, в 2022 году цены выросли в несколько раз, к концу года за Tesla Model 3 в Германии приходилось платить немногим больше, чем за средний новый автомобиль, если вычесть экологический бонус в размере 9000 евро в то время. В этом году бонус значительно ниже, но Tesla снизила цены — и теперь Model Y (см. фото) уже не дороже, чем в среднем по Германии.

Модель 3 на 5000 евро ниже среднего

В конце 2022 года уже были скидки и суперзарядные бонусы для существующих автомобилей, но цена на самую маленькую Model 3 в конфигураторе Tesla по-прежнему составляла 49 990 евро. Это означает, что электромобиль на самом деле обошелся покупателям почти в 44 000 евро, поскольку они могли получить от государства 6 000 евро в качестве экологического бонуса. Доля производителя, которую Tesla всегда вычитает из цен на свои немецкие конфигураторы, в то время составляла половину этой суммы, но понимается как чистая стоимость для частных клиентов
В то время фактическая стартовая цена Model 3 была едва выше того, что покупатели новых автомобилей потратили в Германии в 2022 году: согласно отчету DAT за год, средняя цена составляла 42 790 евро. Для этой оценки используются не прейскурантные цены, а фактически уплаченные цены, что делает сравнение с Tesla с ее необоротными ценами более реалистичным. В начале 2022 года он должен был быть аналогичным для Model 3, потому что Tesla несколько раз повышала цены на нее в течение года, а немецкий новый автомобиль в среднем на конец года был на 13 процентов дороже, чем в 2021 году, по данным DAT.
В то время как другие производители все еще колеблются, Tesla уже дважды снижала цены в Европе в этом году, последний раз в середине апреля. В итоге, согласно конфигуратору, Model 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/) теперь стоит от 41 990 евро, после вычета государственной премии, которая была снижена до 4500 евро, около 37 500 евро. Таким образом, за средний новый автомобиль в Германии вы платите на 5000 евро меньше, чем в 2022 году. Даже если бы государственная экологическая премия больше не существовала, Model 3 все равно была бы немного дешевле, чем в среднем (если она также не упадет в 2023 году).

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  В лидерах: Tesla Model Y в первом квартале, по мнению маркетологов, стала самым продаваемым автомобилем в мире

По теме: купить Тесла S в Украине легко тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/)!

Цены на Tesla могут упасть еще больше

Однако с бонусом даже цена на Tesla Model Y теперь ниже средней для новых автомобилей 2022 года. В немецком конфигураторе этот электромобиль без экстр сейчас стоит 44 890 евро, что означает чуть более 40 000 евро после государственная экологическая премия – почти на 3000 евро меньше, чем было выплачено за обычный новый автомобиль в прошлом году. С учетом скидок другие производители могут сократить расходы в этом году и, по крайней мере, снова догнать Model Y. Но генеральный директор Илон Маск указал, что при необходимости он значительно снизит цену на электромобили Tesla .

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали