Отчет: Tesla угрожает немецкому «супергау» из-за отсутствия информации в инструкции по отзыву

С апреля 2022 года по март этого года включительно в Германии было зарегистрировано около 75 000 электромобилей Tesla, и, согласно отчету, у большинства частных покупателей этих автомобилей есть хорошие шансы вернуть их и получить полную стоимость покупки. Потому что до недавнего времени в инструкциях по обязательному отзыву Tesla не был указан номер телефона, а это означает, что срок реализации этого права на целый год больше, чем всего 14 дней.

По теме: где купить электрокары Тесла в городах Украины (https://tsk.ua/katalog-avto/)?

Более поздний отзыв из-за пробела в Tesla

На этом фоне Tesla грозит «суперобвал» в Германии, сообщила в пятницу компания по аренде электромобилей nextmove. Согласно информации, информация об этом исходит от юриста Матиаса Бёзе, который уже хорошо известен клиентам и также должен быть в компании. На его веб-сайте есть несколько статей по юридическим вопросам Tesla, и он сотрудничает с компанией по взысканию долгов, которая хочет собрать деньги за недостающую помощь при парковке.
Как сообщает nextmove, Бёзе недавно обнаружил, что в политике отмены Tesla есть существенный пробел — примерно до середины апреля отсутствовал требуемый номер телефона. И последствия этого далеко идущие: срок отзыва договора купли-продажи, заключенного онлайн или по телефону, продлевается на целый год. Кроме того, должны быть хорошие шансы, что покупатели смогут вернуть свою Tesla без вычетов из покупной цены и даже сохранить экологический бонус.
Адвокат Бёзе также сам описывает пробел в аннулировании на своем веб-сайте и подтверждает, что Tesla приближается к «серьезной проблеме». С другой стороны, это очень хорошая возможность для клиентов «избавиться от своего автомобиля без повреждений» после того, как снижение цен на новые автомобили Tesla также привело к падению цен на рынке подержанных автомобилей. Юрист оценивает риск судебного проигрыша как низкий, но указывает, что это дело будет означать немалые издержки для судопроизводства клиентов.
Те, у кого есть страховка правовой защиты, в этом отношении более надежны. Кроме того, по словам Бёзе, его еще можно доделать, потому что моментом ущерба в таких случаях является не момент покупки автомобиля, а отказ от возмещения после отзыва. Некоторые провайдеры не предусматривают период ожидания после заключения договора и не исключают его отзыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Рекорды во всех регионах: аналитики позитивны после поставок Tesla во втором квартале

По теме: купить Тесла S в Киеве можно здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/)!

Бонус электромобиля можно сохранить

Как сообщает nextmove, Бёзе не предполагает, что такие процедуры будут пошаговыми инструкциями. Тесла будет сопротивляться всеми средствами и вытащит их. Кроме того, предыдущий тест-драйв купленной позже модели мог поставить под сомнение претензии к Tesla; коммерческие покупатели вообще не имеют возможности отзыва, и могут применяться другие правила, даже если речь идет об аренде или финансировании. Кроме того, компания может оспорить неправомерное использование права на отзыв. По словам Бёзе, это не очень перспективно, потому что многие клиенты на самом деле недовольны своей Tesla из-за проблем с функциями помощи.

По теме: где приобрести Тесла X в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/)?

Конкретных попыток вернуть автомобиль, купленный не более 12 месяцев и 14 дней назад, и истребовать полную стоимость покупки, похоже, не предпринималось. Если слухи об этой возможности станут известны и она действительно сработает, это может стать финансово уродливым для компании. Однако в некоторых случаях клиенты могут даже сохранить государственную экологическую премию, которая составляла 6000 евро до конца 2022 года.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Останні матеріали