Альтернативы Tesla из Китая: BYD показывает на IAA Limousine Seal и SUV Seal U для Европы

Выставка IAA Mobility 2023 в Мюнхене стартовала, и в частности китайские производители представляют там интересные электрокары для Европы. К ним относятся седан BYD Seal и внедорожник Seal U, то есть альтернативы Tesla Model 3 и Model Y (https://tsk.ua/katalog-avto/). Ожидается, что оба появятся на немецком рынке в конце этого года.

Только внешний вид седана современный, как у Tesla

Любой, кто стоит перед печатью BYD, чувствует, что напоминает Модель 3 — по крайней мере, так было с момента обновления Tesla, которое также можно увидеть на IAA. Капот переднего багажника у обоих электрокаров опущен вниз, как обычно у спорткаров, фары имеют вид прорезей. Внешне новый Seal U по сравнению с ним выглядит старомодным. Даже дверные ручки не утоплены в кузов. В целом он напоминает Nissan Qashqai, а не Model Y.
В качестве аккумуляторов для обоих и других своих автомобилей китайская компания использует аккумуляторы LFP собственного производства — Tesla также поставляет их для самой маленькой модели Y от немецкой Gigafactory. Максимальная зарядная мощность Seal составляет 150 кВт. Этого должно быть достаточно для достаточно быстрой зарядки аккумулятора емкостью 82 кВтч. Seal U предлагается в Китае с двумя вариантами аккумуляторов: на 72 кВтч и 87 кВтч, причем большего из них хватает на запас хода в 500 километров. Его можно перезарядить максимум на 140 кВт, мощность двигателя — 218 л.с.

По теме: приобрести Тесла X в Киеве можно тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/)!

Седан Seal доступен с двумя вариантами привода. Стартует с 313 л.с. в версии только с задним приводом, имеющей запас хода до 570 километров по WLTP — Tesla Model 3, которую даже с полным приводом должны освежить до 678 километров, у BYD признать поражение здесь. Однако цена в 44 900 евро больше соответствует цене Model 3 с задним приводом и меньшей батареей, запас хода которой по WLTP составляет до 554 километров. Кроме того, BYD анонсировала версию Excellence с полным приводом и пробегом на 520 километров за 50 900 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Находка контейнера в Китае: на складе в порту обнаружены три новых Tesla Roadster 2010 года выпуска

Электромобили BYD с вращающимся дисплеем

Туловище «Тюленя» на IAA показалось относительно небольшим — ни створка не огромная, ни пространство за ней. Что касается формата, Seal U предлагает больше этого. Информационно-развлекательная система в обеих моделях значительно более комплексная, чем, например, в Volkswagen ID.3. Однако переводы меню порой казались простоватыми. Но все сенсорные вводы были реализованы плавно. Кстати, в обоих автомобилях центральный дисплей можно поворачивать автоматически.

По теме: где купить Тесла S в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/)?

Ощущение очень аккуратное, как и общее впечатление от качества внутри. Сиденья удобно обиты, материалы производят ценное впечатление. Само пространство, по крайней мере для водителя и переднего пассажира, очень хорошее. Наш репортер IAA имеет рост 195 сантиметров, и ему очень удобно сидеть. Вы не могли управлять двумя BYD на IAA. Однако данные показывают, что Seal — очень спортивный автомобиль. Электромобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды – быстрее, чем самая быстрая Model 3, чья высокопроизводительная версия была на время исключена из программы с обновлением.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали