Кремация умершего человека: рациональный выбор

Как часто мы вспоминаем человека после смерти? Насколько важно помнить его таким, каким он был при жизни и каким мы его любили? Безусловно, мы запомним его именно таким, и будем видеть, каким его запечатлели фото и видео. Мы не будем знать о том, что произошло с его телом после смерти, какие изменения оно претерпело и как долго разлагалось в почве. А нужно ли нам об этом думать? А если выбрать кремацию, как вариант прощания, то в психологическом плане он останется именно таким, каким был при жизни.

Наличие крематория в столице существенно облегчает выбор, так как доступна кремация в Киеве, Одессе, а также Харькове. Для кремации иногородних, их тела в гробу необходимо доставить в близлежащий город, в котором функционирует крематорий. Кремация – это не обязательное условие для прощания с человеком навсегда: его можно похоронить на кладбище, но сегодня люди выбирают именно её в качестве оптимального варианта. Есть и обязательное условие для кремации тела человека: если он болел и его инфекционное заболевание опасно и может дальше распространиться через неё или грунтовые воды.

Почему сегодня выбирают кремацию?

  1. Это экологичный способ прощания с умершим человеком. Тело сжигается при максимально высоких температурах и за исключением небольшого количества вредных выбросов, больше нет никакого вреда для природы.
  2. Кладбища переполнены и найти свободное место для могилы близкого человека в столице не представляется возможным. А готовы ли родственники похоронить человека в пригороде или за городом?
  3. Дальнейшая судьба праха человека зависит от того, что решат его родственники: развеют в каком-то из знаковых для них мест, поместят в колумбарий, оставят в урне и будут хранить в доме или другом памятном месте, или подзахоронят в могилу к близкому человеку.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Сучасне пічне та камінне обладнання: вигідний підхід до обігріву оселі

На каком кладбище функционирует крематорий?

Ещё в 1831 году в Киеве был выделен участок и на нём было заложено Байковое кладбище. С каждым годом территория захоронений увеличивалась, занимая всё больше места. Крематорий был введён в эксплуатацию в 1975 году, а колумбарий был возведён в 1983 году. Сегодня в колумбарии достаточно места для хранения урн. Это платная услуга, которая требует внесения определённой суммы ежегодно.

Наше ритуальное бюро «ВЕЛЕС» предлагает свою квалифицированную помощь при организации похорон с дальнейшей кремацией, предоставляя возможность родственникам провести время с семьёй и поддержать их. Мы всё организуем, согласуем и проведём на высоком уровне.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали