Кольцевой рекорд: Tesla восстанавливает лучшее время электромобиля с Model S Plaid с трековым пакетом

Это прошло быстро – в двух смыслах. После того, как Tesla Model S Plaid (https://tsk.ua/katalog-avto/) установила официальный рекорд по производству электромобилей на Северной петле в сентябре 2021 года, чуть менее года спустя его побил Porsche Taycan Turbo S. Таким образом, следовало ожидать новой попытки Tesla, и в субботу компания уже сообщила о завершении: оборудованной новым трековым пакетом Model S Plaid потребовалось 7 минут, 25 секунд и 23 сотки для сложного маршрута — примерно на восемь секунд меньше, чем Porsche Taycan около десяти месяцев назад.

Plaid Тесла мчится по Зеленому аду

Как Plaid Tesla мчится по немецкой гоночной трассе, также известной как «Зеленый ад», можно увидеть в видео, которое Tesla опубликовала в Twitter и YouTube в субботу вечером вместе с объявлением рекорда. В то время Porsche Taycan все еще числился самым быстрым электромобилем на веб-сайте оператора Нюрбургринга, но Tesla уже была быстрее в этом отношении, установив первый официальный рекорд Plaid на Северной петле.
В то время босс Tesla Илон Маск первоначально назвал в Твиттере два времени звонка, из которых оператор затем подтвердил, что чуть более длительное время 7: 35,579 является официальным рекордом Nordschleife для серийно выпускаемых электромобилей. Почти год спустя Taycan был на добрых две секунды быстрее, также в сопровождении нотариуса. Для этого ему понадобился комплект производительности, который нужно было дооснастить, включая специальные шины, которые позже также стали доступны клиентам и, таким образом, также были признаны серийными.

Tesla также использовала модифицированное аппаратное и программное обеспечение, чтобы следить за следующей записью кольца. Режим трека для Model S Plaid (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/), по-видимому, уже был впервые использован в лучшем случае, что позволяет более свободно настраивать и развивать скорость до 281 км/ч вместо обычных 262 км/ч, а также будет доступен для автомобилей клиентов с 2022 года. И, по словам Tesla, Model S Plaid, которая теперь примерно на десять секунд быстрее, была оснащена пакетом треков, который заменил комплект тормозов в интернет-магазине в мае. Углеродно-керамические тормоза по-прежнему включены, наряду с обновленной прошивкой, включая максимальную скорость 200 миль в час и опциональные готовые к гонкам диски и шины.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Влияние на цену: Tesla Model Y в Германии с экологическим бонусом теперь ниже среднего для нового автомобиля

По теме: купить Тесла X в Украине можно тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/)!

Модель S на кольце со скоростью до 289 км/ч

Даже программный аспект трекового пакета способствовал новому рекорду электромобиля для Model S Plaid: на видео вы можете видеть, что спидометр Plaid Tesla на длинной прямой незадолго до конца примерно 20,8-километровой Nordschleife вверх до 289 отсчетов только с предыдущим программным обеспечением для треков такой высокий темп был бы невозможен. Липкие шины и более термостойкие тормоза, возможно, вытянули больше секунд. Рекорд электромобиля на известном немецком маршруте теперь снова в США. Впрочем, гонка с Porsche, скорее всего, продолжится — прототип Taycan, якобы, мощностью 1000 л.с. был замечен на ринге еще осенью 2022 года.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали