Короткая слава? Говорят, что Porsche уже побил рекорд Теслы на Нюрбургринге

Автогонщик-любитель Миша Чарудин, недавно раскритиковавший опасную нестабильность Model S Plaid (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/) при разгоне после теста на Нюрбургринге, говорит, что он ни в коем случае не ненавистник Tesla — но все же сеет сомнения в рекорде Nordschleife, о котором сообщала компания. Суббота с этим электромобилем. В посте в Instagram после отчета Tesla он повторил, что стандартная подвеска Model S Plaid была «ужасной», и написал teslamag.de, когда его спросили, что она «определенно» не использовалась во время записи. Кроме того, говорят, что лучшее время Tesla уже побито электромобилем другой серии.

По словам оператора кольца, Tesla соответствует требованиям

В первую очередь, следует отметить, что рекорд Nordschleife для стандартных электрокаров, о котором ранее сообщала только Tesla, на самом деле носит официальный характер. Этого сообщения еще не было на веб-сайте Нюрбургринга во вторник, но представитель компании-оператора подтвердил это, когда его спросили по телефону. Кроме того, по крайней мере, видео привода Plaid можно увидеть в рубрике Рекордные времена для «Электро (серия)». После того, как в сентябре 2021 года Model S Plaid (https://tsk.ua/katalog-avto/) показала официальное лучшее время на Нордшляйфе, а Porsche почти год спустя подорвал его с помощью Taycan Turbo S, Tesla снова вышла вперед.
Что касается утверждения Чарудена о том, что использованная модель S не производилась серийно, представитель Нюрбургринга сказал, что это было проверено. В этом классе предварительная приемка TÜV гарантирует, что соответствующий автомобиль соответствует серии и может быть зарегистрирован для дорожного движения, и организация очень серьезно относится к этим испытаниям. Пресс-секретарь конкретно сказал о шинах рекордной Tesla, что E-mark на них доказывает, что они одобрены для дорожного движения и, следовательно, также соответствуют правилам для серийного класса.
Таким образом, рекордное время, в котором Шаруден сомневается, должно продолжаться. Кроме того, ютубер написал в Instagram, что она все равно снова сломалась. Вероятно, скоро будет объявлено «к чьему-то/чему-то 75-летию». Очевидно, речь идет о Porsche, который в этот четверг отмечает 75-летие утверждения модели 356 в качестве первого спортивного автомобиля компании. Фактически, образцы Taycan с эффектным задним антикрылом уже видели на Нюрбургринге. Ходят слухи, что это будет будущая GT-версия электромобиля Porsche мощностью 1000 л.с., настолько близкая к Plaid Tesla.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Рекорды во всех регионах: аналитики позитивны после поставок Tesla во втором квартале

Ожидается новый рекорд Porsche с Taycan

Теоретически вполне возможно, что Porsche придержит уже установленный рекорд Nordschleife до конца этой недели, чтобы иметь возможность выделить юбилей. Однако представитель Нюрбургринга заверил, что ничего подобного ему не известно и обычно он занимается планированием коммуникаций как минимум за неделю.

По теме: купить тесла X в Украине можно тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/)!

Постоянный посетитель ринга с хорошими контактами также рассказал teslamag.de, что Porsche пытался установить рекорд на Северной петле на Taycan Turbo GT, но результат его не удовлетворил. С прошлого года на трассе можно увидеть прототипы фейслифтинга немецкого электромобиля. Новая версия GT отличается задним спойлером и другими аэродинамическими улучшениями (см. фото выше), что, несомненно, сделает Taycan снова быстрее, чем Model S Plaid, даже с пакетом треков. Так что рекорд Теслы, кажется, все еще стоит. Но, по словам обозревателя, Porsche уже запланировал дальнейшие встречи на Северной петле, и следующий рекорд — лишь вопрос времени.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали