Тест на замораживание: Frozen Tesla Model 3 требуется 45 минут для предварительного нагрева на нагнетателе

Когда холодный шторм держит температуру значительно ниже нуля в течение нескольких дней, как в большей части США на Рождество, лучше оставаться дома. Тем не менее, экстремальный холод также можно использовать для интересных экспериментов с электромобилями, как впоследствии показал YouTube-канал Out of Spec Reviews: Тесла Модель 3, которая ранее долгое время стояла на улице, требовала 45 минут на нагнетателе, прежде чем он даже запустился. заряжать. Новый Nissan Leaf не так долго заряжался, но заряжался очень медленно, а старый вообще не заряжался.

Задержка зарядки Tesla на 20 киловатт

Для экстремального теста ютубер припарковал три электромобиля на два дня, а затем переместил их всего на несколько метров к зарядному устройству постоянного тока. У Теслы штекер не блокировался на первой колонке нагнетателя, но соединение работало на второй. В то время термометр в Model 3 показывал минус 23 градуса по Цельсию, по словам модератора, метеослужбы для его местонахождения в американском штате Колорадо давали даже -25,5 градусов. И хотя он и напарник обычно греются в электрическом пикапе Rivian, они наблюдают, как поначалу с трудом работает батарея Tesla.
В то время как дисплей Тесла Модель 3, показывает активный наддув на уровне 5 киловатт, 0 миль в час заряженной новой энергии рядом с ним указывают на то, что вся мощность используется для предварительного нагрева батареи. Через полчаса Tesla потребляет 2 киловатт-часа от Supercharger, но еще не использует их для фактической зарядки. Это начинается только примерно через 45 минут и при мощности около 20 киловатт. Через хороший 1 час и 10 минут после подключения уровень заряда батареи увеличился с первоначальных 35 процентов до 70 процентов, а мощность зарядки составляет хорошие 50 киловатт. Затем требуется еще 15 минут, чтобы достичь желаемых 90 процентов.
В общей сложности ютубер простоял на Supercharger со своей моделью 3 около 90 минут, пока батарея не была заправлена. Однако он указывает, что его тест ни в коем случае не следует понимать как означающий, что Tesla всегда заряжается крайне медленно в сильный мороз: сценарий, подобный его, в котором электромобиль практически замерзает на два дня перед зарядкой, существует в реальной жизни. мир мир так хорош, как никогда. При приближении к нагнетателю после навигации аккумулятор автоматически предварительно прогревается , что также видно из заметки Tesla после зарядки. Однако, если вы живете рядом с нагнетателем и паркуетесь на улице, эффект мороза, к сожалению, все еще может быть актуален, по словам YouTuber.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Повітряні фільтри для вентиляції від виробника Selton

По теме: Тесла купить бу (https://tsk.ua/katalog-avto/) в Украине можно купить здесь!

Смешанный результат с электромобилями Nissan

Результат же теста с двумя экземплярами электромобиля Nissan Leaf оказался неоднозначным. Массивный разъем Chademo было трудно подключить к зарядному порту более нового из двух, как показывает другое видео из Out of Spec. К его удивлению, согласно рекламе Nissan, сразу после этого началась зарядка. Спустя час и, судя по показаниям колонки, 5,2 киловатт-часа электроэнергии, показатель батареи у Leaf увеличился с 39 процентов до 55 процентов. Все вместе вряд ли может быть правильным — и, как опасается ютубер, зарядка от холода без предварительного нагрева могла быть за счет здоровья батареи.
В конце концов, ему даже пришлось буксировать Nissan Leaf первого поколения от погрузочной площадки на Rivian. По словам ютубера, он припарковал этот электромобиль с уровнем заряда батареи 83 процента, но после двух холодных дней на улице он показал только оставшийся запас хода в 5 миль. Чтобы его вообще можно было передвигать, сначала потребовалось 12-вольтовое пожертвование от другого Листа. Затем его можно было отвезти на зарядную станцию, которая также подтвердила подключение «началом зарядки». Затем, однако, следует сообщение о тайм-ауте, после чего листовая система прощается. Так что Rivian приходится расчищать пространство перед колонной — ютубер хотел только начать следующую попытку зарядки ранним электромобилем из Японии при более высоких температурах.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали