Планы батарей с помощью Китая: согласно отчету, Tesla тестирует завод в США с технологией CATL

Едва ли какой-либо производитель электромобилей может обойти китайского лидера мирового рынка аккумуляторов CATL. Он поставляет Tesla в Китай с осени 2020 года, а BMW в числе прочих хочет использовать аккумуляторы китайской компании в своем «Новом классе» с 2025 года, который также планирует несколько заводов в Европе. Вскоре он должен быть доступен в США через специальную конструкцию, потому что в феврале Ford объявил о строительстве завода по производству аккумуляторов в штате Мичиган с помощью CATL. Согласно отчету, Tesla сейчас тестирует примерно ту же модель.

По теме: где приобрести Тесла X в Киеве (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/)?

Завод Tesla с технологией CATL

Представители Tesla чувствовали это в Белом доме в последние дни, – сообщило в пятницу информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленных людей. Вопрос заключался в том, могут ли аккумуляторы Tesla, произведенные при поддержке CATL, субсидироваться в соответствии с Законом США о снижении инфляции. Законодательный пакет предусматривает субсидирование аккумуляторов, а также покупателей электромобилей, при этом должны соблюдаться условия места производства и происхождения комплектующих.
Аккумуляторы не финансируются, если они поступают от «зарубежных субъектов концерна», к которым для США относится и Китай, до сих пор незаменимый в этой отрасли. Вероятно, поэтому Ford решил не создавать совместное предприятие с CATL для своего следующего завода в США. Вместо этого китайская компания, как утверждается, лицензирует и консультирует по своей технологии, но не принимает непосредственного участия в производстве. Затем сенатор-республиканец говорил о троянском коне для Коммунистической партии, и, согласно сообщениям, в остальном дружественный Форду президент США Байден, по крайней мере, не захотел присутствовать при этом объявлении.

По теме: купить Тесла S в Украине легко тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/)!

Таким образом, модель Ford не бесспорна, и Tesla, по-видимому, хотела узнать больше от правительства, прежде чем реализовывать свои собственные планы с CATL. Согласно отчету Bloomberg, на самом деле конструкция должна быть аналогичной: Tesla будет владеть и управлять 100% нового завода по производству аккумуляторов, но будет лицензировать технологию у китайского партнера. Техас будет обсуждаться как место, где уже находится крупнейшая на сегодня гигафабрика по производству электромобилей Tesla.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Владислав Криклій та Павло Шевченко створили корупційне угруповання - "транспортный картель"

Маск видит две трети батарей LFP

Сделка Ford с CATL касается аккумуляторов LFP, которые Tesla уже использует в базовых версиях Model 3 и Model Y (https://tsk.ua/katalog-avto/) из Китая, а также в самой маленькой Model 3 в США. Руководящие принципы должны быть, как минимум, наполовину меньше, чем реклама покупки электромобиля. Тот факт, что Tesla также думает о LFP для своего завода по производству аккумуляторов с помощью CATL, прямо не указывается в отчете Bloomberg, но это вполне вероятно. По словам генерального директора Илона Маска, эта сравнительно недорогая химия, как ожидается, будет составлять две трети используемых мощностей Tesla в долгосрочной перспективе, и ее собственный формат 4680 для нее не подходит.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Останні матеріали