Назад в Калифорнию: Tesla открывает глобальную инженерную штаб-квартиру в бывшей штаб-квартире HP

Напряженные отношения между генеральным директором Tesla Илоном Маском и Калифорнией как местом основания компании и ее долгосрочной штаб-квартиры, похоже, снова улучшаются. Во время корона-кризиса Маск много жаловался на государство, и в конце 2021 года он сначала сам переехал в Техас, а затем перенес штаб-квартиру Tesla на недавно построенную там Гигафабрику. На этом фоне неожиданностью стал пост в блоге в конце января, в котором Tesla высоко оценила вклад Калифорнии в распространение электромобилей и заявила о новом росте там. И теперь бывший дом фактически снова может называться штаб-квартирой Tesla, хотя и не единственной.

По теме: где купить Тесла в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/)?

Босс Tesla: «Поэтический переход»

Об этом объявили Маск и Гэвин Ньюсом, губернатор штата от Демократической партии, в среду на мероприятии в Пало-Альто, объявленном в короткие сроки. Tesla работает там с осени 2021 года: компания арендовала части офисного комплекса, в котором ранее размещалось корпоративное подразделение компьютерного пионера Hewlett-Packard. Второй AI Day прошел там в сентябре прошлого года, и к началу февраля репортеры уже замечали признаки того, что Tesla хочет использовать больше комплекса HP .
Это официально со среды. Незадолго до этого Tesla объявила о предстоящем объявлении «инженерной штаб-квартиры в Калифорнии» через Twitter. Вместе с губернатором Ньюсомом Маск дал понять в прямом эфире, что на самом деле это новый глобальный центр разработки компании, а не только региональный. Даже если фактическая штаб-квартира останется в Техасе, Калифорния теперь снова имеет резонансное название Tesla.

По теме: Тесла X в Киеве можно тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/)!

Маск говорил о «поэтическом переходе» в своем кратком выступлении с Ньюсомом перед аплодирующей публикой. Hewlett-Packard основала Силиконовую долину, и теперь прежнее местонахождение компании станет инженерным штабом Tesla. Губернатор также упомянул о символической силе этого решения, но пояснил, что оно связано с содержанием, которое может предложить его государство, которое сейчас является четвертой по величине экономикой в ​​мире. Без возражений со стороны Маска он сказал, что гордится обязательством Калифорнии поддерживать Tesla в форме политики, руководства и регулирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Бесперебойные блоки питания 12 В: Виды, применение и особенности

Больше производства электромобилей во Фремонте

Губернатор сказал, что он «благодарен» тому, что компания со своей глобальной инженерной штаб-квартирой теперь расширяет границы искусственного интеллекта в Калифорнии. Маск упомянул, что Tesla также производит там реальные электромобили. По его словам, завод во Фримонте является самым производительным автомобильным заводом в Северной Америке.

По теме: Тесла S в городах Украины легко приобрести здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/)!

И, хотя о конкретных планах нового инженерного центра Tesla на исторической площадке HP не сообщалось, у генерального директора были некоторые новости о Фримонте: Маск сказал, что в этом году там, вероятно, будет произведено 600 000 электромобилей или больше. В 2022 году он должен был быть значительно меньше, потому что в том году завод Tesla в Китае производил более половины мирового производства, а все три западных завода вместе производили только около 660 000 электромобилей.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали