Model S от немецкого завода Tesla, смешанное настроение: циркулирует предполагаемая инсайдерская информация

Сама Tesla лишь изредка предоставляет информацию о продвижении своего Gigafactory в Грюнхайде под Берлином — после официального запуска в марте сообщалось о достижении 1000, затем 2000 и, наконец, 3000 Model Y в неделю. Однако в декабре несколько сотрудников завода по производству электромобилей, по-видимому, болтали, да и сама Тесла давала, как минимум, полуофициальную информацию.

Тесла подтверждает 8500 сотрудников

В начале месяца в технологическом журнале Wired появилась статья, рисовавшая уродливую картину немецкой гигафабрики. Производственные цели не выполняются, и Tesla постоянно теряет персонал из-за плохой и неравной оплаты труда, говорится в сообщении со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников Gigafactory. Источник, до сих пор работающий там, говорил о «полном хаосе», другой жаловался на последующее включение в его контракт регулярной трехсменной работы.

По теме: Тесла Модель S в Киеве можно купить тут!

В ответ на отчет Wired, который также часто цитируют немецкие СМИ, в минувшие выходные последовала статья Gigafactory в Tagesspiegel. Американский журнал писал только о 7000 сотрудников на заводе, но Тесла сообщил берлинской газете после их сообщения, что их уже 8500. Кроме того, сообщается, что компания подтвердила, что Gigafactory будет работать в три смены с января 2023 года.
Тесла был необычно готов предоставить информацию, что могло быть связано с желанием противостоять негативному представлению Wired. На самом деле в отчете США основное внимание уделяется нехватке персонала, и гораздо более высокая цифра, приведенная тогда, в значительной степени подрывает этот аргумент. Однако, помимо этой новости, Tagesspiegel сообщил не только положительные новости с завода Tesla.

«Эксплуатация» на немецком заводе Tesla

С одной стороны, цитируется «инсайдер, связанный с Tesla», который подтвердил, что колебания есть, но в пределах обычного диапазона. Однако «другие голоса» сообщали о хаосе в некоторых частях произведения, пишет Tagesspiegel, похожее на Wired. Прежде всего это относится к литейному цеху, который уже работает в три смены. Представитель работников говорил о «жесткой эксплуатации» и «принудительных обязательствах».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Как кипа держится на волосах и не падает с головы

По теме: где Тесла купить (бу) (https://tsk.ua/katalog-avto/) в Киеве?

Таким образом, оба отчета вместе можно интерпретировать таким образом, что Тесла довольно успешно увеличивает количество сотрудников в Грюнхайде, но не все довольны своей работой и условиями там. «Настроение плохое», — резюмирует ежедневное зеркало в ведущем. Тесла оставил без ответа ряд вопросов от teslamag.de об изображениях в немецких и американских СМИ.
По его собственным словам, незадолго до публикации отчета Tagesspiegel немецкому ютуберу повезло больше. Случайно ему удалось пообщаться с сотрудником Gigafactory, о чем он сообщил в Twitter в выходные, а затем воспроизвел оттуда контент. Соответственно, атмосфера на фабрике как минимум «смешанная», хотя сама работа доставляет удовольствие. Недовольство преобладает из-за оплаты, которую он оценивает в размере около 2800 евро брутто за 37-часовую рабочую неделю. Есть только перспектива получить больше денег через год, но на самом деле в Tesla можно подняться по карьерной лестнице без особых препятствий.
Кроме того, @FelixKern2 смог сообщить интересные новости о дальнейших планах немецкой фабрики, которые, однако, были встречены отчасти с недоверием. Производство Model 3 также планируется в Грюнхайде, сказал он, цитируя анонимного сотрудника Tesla. Это правдоподобно после запуска модели Y и учитывая, что Tesla планирует больше производственных зданий. Однако в настоящее время также должна быть построена «заводская линия» для Model S, и некоторые наблюдатели сочли эту часть маловероятной.

Не вся информация о гигафабрике верна

Например, @ChrisZheng001 из Китая объяснил, что там тоже есть Gigafactory и тарифы на ввоз автозапчастей гораздо ниже, чем на целые автомобили. Фактически, обновленные Model S и Model X, которые начинают поступать на рынки за пределами Северной Америки, включая Китай, уже будут собираться на месте для его страны. Tesla могла бы планировать что-то подобное для Европы на немецком заводе после закрытия площадки в Нидерландах во время длительного перерыва в выпуске Тесла Модель S и Model X , а не производства с нуля.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Офіційний інтернет-магазин Sennelier на території України

Недавно с завода Tesla в Грюнхайде поступил значительный объем информации, не вся из которой кажется верной. Число сотрудников в настоящее время 8000-9000 и начало ночной смены Tesla в январе также было подтверждено @FelixKern2, и информированный человек также сообщил teslamag.de, что и то и другое верно.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали