Дверцы для печей и каминов со стеклом: особенности выбора данных аксессуаров

Дверцы в каминах и печах играют весомую роль, способствуя эффективному обогреву и обеспечивая пожарную безопасность. Также они служат декоративным элементом данных сооружений. Среди таких аксессуаров пользуются спросом модели с прозрачными вставками – так, печные дверцы со стеклом VVK-Lit столь же надежны, как и традиционные экземпляры, но при этом открывают хороший обзор на очаг в топке. Высококлассные материалы и продуманная технология производства гарантируют функциональность и длительный срок службы. Дверки для камина с огнеупорным стеклом отличаются по габаритам, в частности, размерам экрана, поскольку его задача заключается не только в отоплении, но в создании приятной атмосферы в комнате – вид открытого огня придает особенный уют.

Конструктивно данные аксессуары состоят из чугунной рамки и огнеупорной стеклокерамики. Чугун отличается высокой стойкостью к огню и жару, стеклянная вставка также выдерживает значительные температурные нагрузки – до 750 градусов по Цельсию. Для герметичности закрытия по всему периметру изделий расположен уплотнительный шнур из термостойкого материала – такое усовершенствование не позволяет дыму и продуктам горения попасть в помещение, а также предотвращает потери тепла.

Что учесть при выборе, чтобы дверцы со стеклом для каминов печей оправдали все ожидания?

2p1zNoG_9dih_QHm30xGHqbsVX6UYXj5rl1sCG_ODnk4JeBXN0KitbOAAqZBLJos3DSdRddTrf8WMGAS538KxKUzHcntCncqQnMTmkX8KQtl0v-1XvCz5BbMhttNq6-vQVwRJoTu1d5K89EGIUVEW4U

Рассматривая варианты, следует обращать внимание на такие характеристики:

  • Размеры. Важно, чтобы наружный и посадочный размер подходил к размерам портала топки.
  • Форма. Она также выбирается под конфигурацию проема топки – квадратная, прямоугольная или арочная.
  • Количество створок. Здесь все зависит от удобства для жителей дома и габаритов топочного портала – для установки двустворчатых моделей нужно больше места.
  • Механизм закрытия. Проверенный временем выбор – дверки на петлях, открывающиеся в сторону. Но, при желании, можно установить и современный образец с гильотинной системой – такие дверки открываются вверх или горизонтально, и не выглядят массивными.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Дитячі ролики: опис, особливості, технології та поради щодо вибору

WqVd0U-x2wPLZbWHqidggwQXO8sGEGxN4OoDVfeGyi8Pd0qpdeb9WEavf1q_7Lq21U95TIysoMxeyMrrzVFBAF4eYivQagy-L3o8uIPziS3lUOdlMQmj_HW4pdE42u8xtH2cvSgbdJM7UzM1_4TIuXw

  • Дополнительные функции. Стеклянная дверца для камина или печи может оснащаться регулятором притока воздуха, позволяющим увеличивать или снижать интенсивность сгорания топлива. За счет этого можно контролировать температуру в помещении и обеспечивать экономный расход дров. А наличие ручки, которая не нагревается, делает пользование отопительным оборудованием намного удобнее.
  • Стоимость. Для качественных аксессуаров она не может быть слишком низкой, так что нужно найти оптимальное соотношение цены и получаемых преимуществ. Так, например, большая вставка из огнестойкой стеклокерамики, наличие художественного литья на рамке, двустворчатая конструкция и сложный механизм закрытия повышают стоимость изделия по сравнению с одностворчатым компактным аналогом с лаконичной отделкой.

Перед покупкой обязательно надо осмотреть изделие. На поверхности рамки и стекла не должно быть царапин, сколов, неровностей и других дефектов. Также нужно убедиться в исправности механизма – закрытие и открытие должно происходить без лишних усилий и заклинивания. Дизайн выбирается под стилистику помещения и самого отопительного сооружения. Это может быть как строгое исполнение с минимумом деталей, так и оригинальная отделка с литыми узорами и рельефами.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали