Заработок с помощью программного обеспечения: Tesla лидирует среди консультантов, стартапы по производству электромобилей в топ-группе

Если программное обеспечение, образно говоря, охватывает весь мир, как ожидают многие эксперты в области технологий, то оно не ограничивается и автомобильной промышленностью. Умелое использование этого означает, что автомобили, как и смартфон, могут получать улучшения и новые функции спустя долгое время после производства, что также создает более тесные связи с клиентами и новые возможности получения дохода. Но в то время, как молодые производители электромобилей, такие как Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/), хорошо контролируют аспект программного обеспечения, авторитетные компании все еще борются с этим.

Tesla, Nio и Xpeng впереди в программном обеспечении

К такому выводу пришло исследование технологической консалтинговой компании Gartner, о котором на прошлой неделе сообщило издание Automotive News Europe. В соответствии с этим консультанты впервые создали Индекс цифровых автопроизводителей с рейтингом 20 наиболее важных производителей мира на основе оценок по восьми аспектам программного обеспечения. Tesla находится на вершине списка, за ней следуют два китайских стартапа по производству электромобилей Nio и Xpeng. Немецкие автомобильные компании занимают посередине, а японцы и Jaguar Land Rover — внизу.
С помощью индекса консалтинговая фирма хочет найти подсказки относительно того, какие бренды лучше всего способны монетизировать свои навыки программного обеспечения, то есть зарабатывать деньги способом, который до сих пор был нетипичным для производителей автомобилей. Согласно отчету, подкатегориями для этого являются культура и лидерство, персонал, архитектура, автомобильные сети, автономное вождение, электрификация, умные кабины и потенциал онлайн-продаж.

По теме: приобрести Тесла X в украинских городах легко здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/)!

Как будто только с точки зрения электромобилей, Tesla оказалась лидером в этом отношении — Gartner дает американскому первопроходцу общий рейтинг 80,1 процента. За ними следуют две китайские компании Nio (69,7 процента) и Xpeng (58,2 процента), которые также известны современными электромобилями. Двумя последними членами топ-5 являются американские стартапы Rivian (48 процентов) и Lucid (46,8 процента), которые, как и другие, производят только электромобили.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  «Сварожич» – комплекс відпочинку та оздоровлення під Києвом

Электромобили без гарантии компетентности

Однако BYD, второй в мире производитель электромобилей с чистыми аккумуляторами после Tesla, достиг рейтинга лишь 34,5 процента, что хуже, чем у немецких производителей Volkswagen (41,8 процента), Mercedes (38,2 процента) и BMW (38,1 процента). Поэтому сами по себе электромобили не являются гарантией того, что автомобильные компании также будут лидировать, когда дело касается программного обеспечения. SAIC Motors, китайская группа, имеющая несколько современных брендов, получила общий рейтинг всего 28,5%.

По теме: где купить Тесла S в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/)?

В докладе говорится, что признанные производители недостаточно быстро превращаются в технологические компании. Эксперт Gartner заявил, что, если они ничего не предпримут, ситуация станет только хуже и однажды игра будет окончена. С другой стороны, в случае с Tesla и Nio консалтинговая фирма хвалит культуру программного обеспечения и лидерство, поскольку многие старшие менеджеры имеют большой опыт в этой области. Она называет онлайн-продажи еще одной ключевой категорией, которая является необходимым условием для успешной продажи программного обеспечения. В целом, даже ведущим компаниям еще есть куда совершенствоваться. Отныне цифровой индекс будет обновляться ежегодно.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали