Исследование ЕС: требования к батареям для электромобилей ставят под сомнение запрет на новые двигатели внутреннего сгорания с 2035 года

В идеале экология и экономика гармонично сочетаются в устойчивой экономике, но это не обязательно означает, что необходимая реструктуризация происходит без серьезных потрясений. Европейский союз, похоже, поставил себя перед дилеммой, приняв решение разрешить с 2035 года использовать только автомобили с нулевым уровнем выбросов. В результате ЕС придется либо отложить прекращение использования двигателей внутреннего сгорания, либо смириться с тем, что будет импортировано большое количество аккумуляторов или электромобилей, что в таком случае будет происходить за счет внутренней экономики.

По теме: где купить Тесла Y в городах Украины (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/)?

Производство Tesla изначально только в США

Это предупреждение является частью расследования разработки аккумуляторов, опубликованного Европейской аудиторской палатой на этой неделе. Согласно этому, Комиссия ЕС до сих пор выполняла свои цели из стратегического плана действий от 2018 года достаточно хорошо, но они, по-видимому, были недостаточно амбициозными. Комиссия не должна иметь обзор общего финансирования аккумуляторной промышленности. Кроме того, производители могли инвестировать в другие страны, чем в ЕС, из-за более привлекательных условий.
Это больше, чем теоретическая возможность, как Тесла продемонстрировал первым и самым непосредственным образом. По словам гендиректора Илона Маска, один из крупнейших аккумуляторных заводов в мире должен был быть построен на месте немецкой Gigafactory под Берлином, но в сентябре прошлого года стало ясно, что Tesla перебазировала машины и персонал в Техас. В то время уже было известно, что США будут массово и напрямую субсидировать отечественное производство аккумуляторов с начала 2023 года. В Германии Tesla ранее отказалась от практически гарантированной субсидии в миллиард евро, возможно, из-за слишком большого количества условий для нее.

По теме: приобрести электрокары Тесла в Киеве легко здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/)!

Согласно исследованию, в 2030 году в ЕС запланировано 1200 гигаватт-часов производства аккумуляторов. Этого может быть достаточно, чтобы поддержать решение о внутреннем производстве, согласно которому с 2035 года могут быть зарегистрированы только автомобили без выбросов, что, вероятно, приведет к электромобилям. Помимо более агрессивных субсидий в США, Счетная палата также выступает против нехватки сырья и роста цен на энергоносители в Европе. В конце 2020 года стоимость аккумуляторной батареи в 200 евро за киловатт-час оказалась более чем в два раза выше запланированной.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Два новых отзыва Tesla в базе данных KBA: расследуется проблема с рулевым управлением

Аккумуляторы и электромобили из Китая

Счетная палата усматривает пробел в предыдущей стратегии ЕС в том, что не были установлены фиксированные целевые объемы в определенное время. Поэтому Комиссия не принимает во внимание, достаточно ли аккумуляторов производства ЕС для увеличения продаж электромобилей почти до 100 процентов в 2035 году, на что нацелена климатическая политика.

По теме: где купить Тесла 3 в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/)?

Если нет, согласно исследованию, есть два наихудших сценария: ЕС может быть вынужден запретить новые автомобили внутреннего сгорания позже 2035 года, что означает, что цели по выбросам не будут достигнуты. В качестве альтернативы потребность в батареях или даже полностью электрических автомобилях может быть в значительной степени покрыта за счет третьих стран. Однако тогда европейские производители автомобилей потеряют большую часть своей прежней добавленной стоимости и, таким образом, вероятно, свои рабочие места. Первые признаки этого уже можно наблюдать: с тенденцией к электромобилям, которая очень ярко выражена в их стране, китайские производители все больше отбирают долю рынка у западных стран.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали