В лидерах: Tesla Model Y в первом квартале, по мнению маркетологов, стала самым продаваемым автомобилем в мире

Для Европы он стал квазиофициальным в середине апреля: по данным исследовательской компании Jato Dynamics, в первом квартале этого года Tesla Model Y (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/) зафиксировала почти 72 000 новых регистраций на 27 важнейших рынках региона. чем любой другой автомобиль, будь то электрический или обычный. По словам генерального директора Илона Маска, в этом году Tesla также стремится занять эту позицию для Model Y для всего мира. И, по предварительным данным, он действительно был достигнут в первом квартале.

Tesla Model Y с продажами 267 200 единиц в первом квартале

Глобальная спецификация также исходит от Jato Dynamics, сообщило в четверг издание motor1. С конкретными данными по 53 рынкам и оценками по другим важным рынкам в первом квартале во всем мире было зарегистрировано 267 200 новых автомобилей Tesla Model Y. Говорят, что Toyota Corolla была самой близкой с 256 400 единицами как один из мировых бестселлеров 2022 года, за ней следует Rav4 от того же производителя.

По теме: купить Тесла 3 в Украине легко тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/)!

Это был бы первый раз, когда Tesla и электромобиль претендовали на звание самого продаваемого автомобиля в мире за целый квартал. Международное энергетическое агентство недавно раскритиковало тот факт, что тенденция к электроприводам идет рука об руку с внедорожниками, поскольку формат требует больше ресурсов и противодействует снижению выбросов от электромобилей. Однако Model Y больше похожа на кроссовер и, несмотря на более высокий формат, более эффективна, чем многие электрические седаны.
Если Tesla сохранит или увеличит свое лидерство в продажах примерно на 10 000 автомобилей по сравнению с Toyota до конца года (что, по словам Motor1, еще не определено), сбудется прогноз, впервые упомянутый в апреле 2021 года. В то время Tesla писала в ежеквартальном отчете, что Model Y (https://tsk.ua/ua/) может стать самым продаваемым автомобилем любого типа во всем мире. Генеральный директор Маск уточнил, что это, вероятно, произойдет уже в 2022 году с точки зрения объема продаж, а в 2023 году также с точки зрения количества единиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Секреты того, как сделать ваш бренд более привлекательным в социальных сетях

Две модели Toyota участвуют в топе

По второму критерию Model Y должна была занять четвертое место в прошлом году, подсчитала исследовательская компания focus2move в январе. До электромобиля с почти 760 000 регистраций по всему миру она видела Toyota Corolla с 1,12 млн, Rav4 того же производителя и пикапы Ford F-серии. С другой стороны, Jato Dynamics позже даже сообщила о третьем месте в мире для Tesla и увидела, что Rav4 опередил Corolla с чуть более чем миллионом новых регистраций. Если результат за весь год не очень ясен, от определений и методов подсчета также может зависеть, получит ли Model Y титул бестселлера 2023 года.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали