Трейдинг и долгосрочное инвестирование, что нужно знать

Что такое долгосрочное инвестирование?

Долгосрочное инвестирование относится к стратегии, при которой вы удерживаете свои инвестиции в течение длительного периода, который обычно составляет пять лет или более. Это один из способов получить существенную прибыль от инвестиций в фондовый рынок и взаимные фонды акций, которые дают желаемые результаты только тогда, когда вы сохраняете приверженность делу в течение длительного времени.

FX STANDART fxstandart com – это современный подход к трейдингу и долгосрочным инвестициям. Компания сочетает в себе площадку для торговли на рынке Форекс, аналитический центр, а также образовательную платформу для новичков и опытных инвесторов.

Другими словами, долгосрочное инвестирование относится к периоду, до которого вы удерживаете свои инвестиции.

Что такое тРЕЙДИНГ?

В отличие от долгосрочного инвестирования, когда сделки совершаются раз в пять и более лет, в трейдинге частота довольно высока. Это относится к практике, когда инвесторы часто покупают и продают акции, товары и другие финансовые инструменты, иногда даже через день.

Торговля, предназначенная в первую очередь для получения краткосрочной прибыли, является одной из общих черт фондового рынка во всем мире. При торговле инвесторы рассчитывают быстро заработать на колебаниях цен.

В чем разница между долгосрочным инвестированием и дневной торговлей?

Основное различие между долгосрочным инвестированием и дневной торговлей заключается во времени. Целью долгосрочного инвестирования является создание богатства в течение длительного периода времени путем тщательного создания портфеля акций и активов, таких как взаимные фонды, облигации и другие финансовые инструменты.

С другой стороны, внутридневная торговля — это подход, при котором трейдер очень часто покупает и продает акции. Сделки могут происходить даже в течение одного дня. Целью краткосрочной торговли является получение высокой прибыли от колебаний цен в течение небольшого временного горизонта.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Психологическое насилие: тихий уголок агрессии

Основываясь на своих потребностях и инвестиционной идеологии, люди выбирают быть либо трейдерами, либо долгосрочными инвесторами.

Ключевые факторы, которые отличают трейдинг от инвестирования:

 

Долгосрочное инвестирование

ТРЕЙДИНГ

Риск и доход Когда вы инвестируете на длительный срок, вы можете попытаться свести к минимуму риск колебаний цен.

Кроме того, за счет дивидендов и начисления сложных процентов в долгосрочной перспективе вы можете получать более высокую прибыль в течение определенного периода времени.

Это позволяет инвестировать небольшие суммы в течение определенного периода времени.

Риски выше, но и ежемесячная прибыль может быть выше. Дневным трейдерам необходимо инвестировать большие суммы денег, чтобы получать существенную прибыль от небольших колебаний цен в течение одного дня.

Это может быть рискованным предложением, поскольку вы рискуете потерять много денег, если сделка пойдет не по вашему сценарию.

Анализ Долгосрочные инвесторы используют фундаментальный анализ , чтобы узнать внутреннюю или реальную стоимость акций. Они делают это с помощью финансовых показателей, отчетов о доходах и коэффициентов. Дневные трейдеры оценивают движение акций с помощью технического анализа. Здесь будущая стоимость акции определяется с помощью графиков и исторических моделей.
Комиссия Такие затраты могут быть незначительными в долгосрочной торговле, поскольку они удерживают один актив/позицию в течение многих лет или даже десятилетий. Трейдер проводит несколько сделок в течение одного дня. Это может привести к более высоким брокерским или комиссионным расходам для трейдера.
Тип активов В долгосрочной торговле вам нужно тщательно выбирать хорошие акции, которые могут расти и приносить хорошую прибыль в будущем. Ищите акции с высоким потенциалом роста и хорошими управленческими командами. Поскольку внутридневные трейдеры больше заинтересованы в быстрой доходности в течение одного дня, они обращают внимание на акции с более высокой волатильностью. Таким образом, они могут использовать движения цен для получения прибыли.

Плюсы и минусы долгосрочного инвестирования и торговли

Долгосрочное инвестирование против трейдинга было частой темой споров. Однако у обоих есть определенные плюсы и минусы.

Плюсы долгосрочного инвестирования

  • Вводит компаундирование в игру

Это одно из самых значительных преимуществ долгосрочного инвестирования. Он вводит в игру силу компаундирования, которая оказывает мультипликативный эффект на создание богатства. Компаундирование помогает генерировать проценты на заработанные проценты, что помогает создать больший корпус.

Кроме того, акции и взаимные фонды акций волатильны в краткосрочной перспективе, и чтобы максимизировать прибыль, вам нужно держать их в течение более длительного периода.

  • Выводит эмоции из уравнения

Часто эмоции затуманивают наши суждения, что приводит к ошибкам. Однако долгосрочное инвестирование исключает эмоции из уравнения и помогает принять более рациональное решение.

Приверженность инвестициям в долгосрочной перспективе помогает избежать рефлекторной реакции и ухода с рынка после краткосрочной волатильности.

  • Легко исправить ошибки

С долгосрочной точки зрения вы можете легко исправить свои инвестиционные ошибки и внести необходимые изменения в свой портфель. Другими словами, вы получаете столь желанную гибкость и пространство для принятия корректирующих мер, если ваша стратегия не соответствует вашему плану. Это невозможно с краткосрочной перспективой.

Минусы долгосрочного инвестирования

  • Риск потери основной суммы, если компания не работает в соответствии с ожиданиями

Если компания, в акции которой вы инвестируете, не оправдает ожиданий, то существует неотъемлемая вероятность потери основной суммы. Обратите внимание, что когда компания работает не так, как ожидалось, цена ее акций падает, а постоянное снижение приводит к уменьшению благосостояния.

  • Преждевременный отказ подрывает успех

Это еще один недостаток долгосрочного инвестирования. Если у вас возникнет чрезвычайная ситуация и вам нужно выйти из игры, успехи, достигнутые за эти годы, быстро сведутся на нет.

Кроме того, иногда при долгосрочных инвестициях вы можете чувствовать, что мало контролируете вложенные деньги.

Плюсы трейдинга

  • Легко и удобно

Одним из существенных преимуществ трейдинга является простота и удобство исполнения. Если вы хорошо разбираетесь в нюансах фондового рынка, то с правильной торговой стратегией вы можете получить значительную прибыль.

  • Быстрая ликвидность

В случае, если вам нужны средства, торговля — это удобный способ их получить. Продавая ценные бумаги, вы можете удовлетворить свои потребности в ликвидности и даже преодолеть нехватку наличности.

Минусы трейдинга

  • Шансы понести убытки

Большинство инвесторов считают, что трейдинг — это быстрый способ заработать деньги на фондовом рынке. Однако это не так. Если не сделать это правильно, есть высокие шансы понести убытки и потерять свои деньги.

  • Приводит к выбору времени рынка

Иногда торговля приводит к выбору времени рынка, что является плохой стратегией, поскольку никто не может на самом деле предсказать, когда рынки пойдут вверх или достигнут дна. Даже самому опытному эксперту трудно с точностью предсказать движение рынка.

Суть

Внутридневная торговля и долгосрочное инвестирование — это два совершенно разных подхода к созданию богатства на фондовом рынке . Вам нужен другой набор навыков, чтобы преуспеть в этих инвестиционных направлениях. Но если вы новичок, лучше избегать внутридневной торговли, пока вы не приобретете некоторый опыт работы на фондовом рынке. 

Откройте  счет FX STANDART fxstandart com –  и начните свое инвестиционное путешествие уже сегодня!

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали