Стоит ли покупать электроквадроцикл?

Мототехника на АКБ стает все более популярной у украинских райдеров. И это не удивительно, ведь электроквадроциклы из каталога http://motogo.com.ua/kvadrocikly/ отличаются экономичностью, функциональностью и целым набором интересных опций. Но настолько ли хороши мотовездеходы на АКБ и способны ли они заменить аппараты на ДВС?

Преимущества электрических квадроциклов

В четырехколесниках на АКБ райдеров подкупает их экономичность. И это не удивительно, ведь сейчас литр бензина стоит более 50 грн. Для сравнения, 200-кубовый мотовездеход потратит на 100 км около 250 грн (при расходе 4 л/100 км). Расход аналогичного по мощности внедорожника с электромотором составит примерно 60-70 грн.

У квадроциклов на аккумуляторе есть и другие плюсы:

  • Повышенная надежность. Электрический двигатель живет дольше, чем ДВС (на 20-30%).
  • Небольшой вес. Легкий мотор и отсутствие ряда систем (карбюратора и т. д.) уменьшает массу квадрика, делает его более резвым и маневренным.
  • Яркий дизайн. Все производители стараются сделать свои электроквадроциклы более интересными и стильными.
  • Простое обслуживание. По сути, райдеру нужно лишь проверять состояние проводки и подвески.
  • Отсутствие неприятных запахов и шума. Электроквадроциклы максимально экологичны.

Отметить следует и комплектацию внедорожников на АКБ. Даже бюджетные модели получают от производителя ограничитель скорости, сигнализацию, защиту для рук, LED-оптику, массивные отбойники и т. д. Все это делает квадрики более безопасными и комфортными. Но райдеру не стоит забывать об индивидуальной защите, которую можно найти в каталоге http://motogo.com.ua/motoshlemy/. Даже простенький шлем с визором значительно снизит риск травмирования при активной езде.

Недостатки электрических квадроциклов

65b1791be8cfc.webp

Минусов у мотовездеходов на АКБ хватает, и самый неприятный из них – зависимость от розетки. Полностью заряженного аккумулятора хватает на 25-100 км пути (в зависимости от модели), после чего квадроцикл нужно подзарядить. В среднем цикл зарядки занимает 6-8 часов. То есть разрядившийся АКБ станет критической проблемой где-то в поле или на дальняке.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Бесперебойные блоки питания 12 В: Виды, применение и особенности

Из этого вытекает вторая проблема электроквадроциклов – ограниченная функциональность. Модели успешно справляются с перевозкой грузов, поездками на рыбалку и даже покорением среднего бездорожья. Но про туризм, экспедиции или охоту лучше забыть. Райдеру нужно заранее продумывать и рассчитывать маршрут, чтобы заряда аккумулятора хватило для возвращения домой.

Ощутимым недостатком является и стоимость ремонта электродвигателя и обслуживание батарей. Со временем аккумуляторы теряют свою емкость (после 600-700 циклов), что сокращает запас хода аппарата. А поломка мотора становится катастрофой из-за цены капремонта. И несмотря на надежность электроквадроциклов, их ресурс не сильно отличается от бензиновых аппаратов.

С другой стороны, для повседневных задач, езды с пассажиром или отдыха мотовездеходы на АКБ подходят идеально. В магазине MotoGo можно найти модели с запасом хода в 70-90 км, чего с головой хватит для езды по даче или сельской местности.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали