Почему важно правильно организовать хранение автомобильных шин?

Чтобы быть обеспечить хорошую управляемость машиной и безопасность на дороге, с наступлением нового сезона требуется замена автомобильной резины с зимней на летнюю и наоборот. Если покрышки сильно износились, необходимо приобретение нового комплекта − так, по ссылке https://shina.ua/credit можно купить резину на авто в Украине на выгодных условиях. Когда шины еще в пригодном для использования состоянии, между циклами эксплуатации важно создать оптимальную среду для их хранения и правильно подготовить покрышки. В случае содержания их в неподходящей обстановке, даже недавно купленная резина может утратить свои первоначальные свойства, что станет крайне неприятным сюрпризом к новому периоду года.

Как выбрать место, где будет находиться авторезина между сезонами?

gD7lR5ZfVzfU-ItVYOIf7UDhCqIbnWyo9Rt7lnoDtmWSNfs4ZGufj_ZGyr3Ws_OLXG0aWxRiuuspTiV1iB2KjOqIzf9lMsfxTUT1o8FBi4-lhblbEeOj3JNHDyylwyO4DPjOjQz82mIOW_D_QLO24b8

Поскольку на улице на покрышки будут воздействовать неблагоприятные факторы (ультрафиолет, осадки, слишком низкие или высокие температуры), хранить сезонный комплект нельзя на открытом воздухе. Хранение на улице допускается только как временная мера, не более чем на месяц, накрыв навесом. Помещение, где планируется хранить изделия, должно отвечать следующим критериям:

  • Защита от снега и дождя, а также правильный уровень влажности – в пределах 60 – 70%. Чрезмерная сухость может привести к растрескиванию материала и утрате прочности, а при превышении влажности зимние автошины страдают от коррозии шипов. Как зимняя, так и летняя резина из-за высокой влажности может столкнуться с разрушением каркаса – корда.
  • Отсутствие проникновения прямых солнечных лучей. Воздействие ультрафиолетового излучения ухудшает эластичность резины.
  • Температура воздуха от +10 до 25 градусов, возможны незначительные колебания. Нужно проследить, чтобы близко от шин не было источников искусственного обогрева – конвекторов, радиаторов отопления и т.д.

Данным требованиям соответствуют благоустроенные гаражи, застекленные балконы, кладовые. В жилых комнатах размещать покрышки для авто не стоит – это рискованно как для самих изделий, так и для здоровья жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Использование агроволокна для повышения урожайности

Какие меры по подготовке следует предпринять?

F4-lqp9f2zOmCgNj-Zl-251g3P2f6mOVX34i7YeHyM_wl2_WDjB8ssOFl1Y1ciInGhimaR-tzntMQ4YuhSrtrclyB9ZU5MdpBa7Qi4pCGpMLJOPGYIcO_xpvKK7gTh0-zIj_6-k_M7RvHYqLn-heiA0

В процессе эксплуатации на поверхности резины накапливаются загрязнения, в протекторе часто застревают мелкие камешки и мусор. Перед тем, как шины на авто будут отправляться на временный «отдых», их необходимо тщательно почистить, удалив их протектора сторонние предметы, и помыть. Особо важно устранить вредные вещества − солярку, битум, масло и т.д. Поскольку ультрафиолет разрушительно влияет на материал изготовления покрышек, нельзя сушить их на солнце – для просушки автошины лучше поставить под навесом.

Уместным решением станет обработка резины специальными составами. Такие средства по уходу содержат в себе нейтральный силикон, который вытесняет остатки влаги из протектора и микротрещин.

Для удобства владельца автомобиля желательно сделать на покрышках отметки, обозначающие, где какая из них была установлена. Их можно нанести мелком или маркером на внутреннюю поверхность шины или с обратной стороны диска, при хранении в собранном виде. Благодаря этому можно будет, выявив неравномерный износ, менять шины местами.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали