Handelsblatt: производство аккумуляторов на немецком заводе Tesla задерживается из-за проблем с электродами

В середине сентября, после непродолжительного замешательства, стало ясно, что Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/) планирует продолжить производство собственных аккумуляторов на месте своего немецкого Gigafactory, но хочет использовать часть машин и персонала, которые еще не были установлены на заводе в Техасе. Во внутреннем электронном письме говорится, что это было оправдано «огромными преимуществами» производства в США за счет недавно введенных субсидий. Однако, как теперь сообщает Handelsblatt, это не должно быть единственной причиной более позднего запуска батареи в Tesla в Германии.

Немецкие станки для аккумуляторов Тесла

Согласно отчету Handelsblatt, опубликованному в пятницу днем, несколько источников, некоторые из которых имеют тесные связи с Tesla, сообщили о значительной задержке ключевой производственной технологии. Это относится к процессу сухого покрытия электродной фольги, который Tesla представила как важное преимущество на своем аккумуляторном дне в сентябре 2020 года. Обычно активные материалы наносятся в виде пасты, остальные компоненты которой затем должны быть высушены в специальных печах.

По теме: ремонт Тесла в Киеве

Для сравнения, сухое покрытие требует лишь одной десятой энергии и места, а также менее вредно для окружающей среды. Менеджер Tesla недавно сообщил teslamag.de, что производство батарей в Грюнхайде даже не требовало одобрения в соответствии с Федеральным законом о контроле за выбросами.
Tesla приобрела часть интеллектуальной собственности для нового процесса, приобретя специализированную компанию Maxwell Technologies в 2019 году. К разработке также привлечены немецкая компания Saueressig и Fraunhofer Institutes, как выяснил teslamag.de в ноябре 2020 года. Машины от Saueressig были установлены в здании Tesla рядом с заводом по производству электромобилей во Фремонте перед Днем батареи, а также были заказаны для Германии и Техаса, согласно надежному источнику в то время.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Владимир Дубинский… Его ищет полиция и ФБР, а он и не прячется

Говорят, что электродный лом слишком высок

Согласно отчету Handelsblatt, два года спустя производство сухих электродов в больших объемах все еще не находится под контролем. По словам анонимного эксперта, комитет просто слишком высок. Тесла поставила перед собой цель производить электроды шириной два метра со скоростью до 160 метров в час. Это чрезвычайно амбициозно: согласно отчету, Fraunhofer-Gesellschaft планирует к 2023 году построить собственную экспериментальную установку по производству электродов сухим способом, цель которой — 20 сантиметров в ширину и 20 метров в минуту. Даже это требует много работы, сказал Handelsblatt менеджер Fraunhofer.
Информация во многом соответствует сообщению информационного агентства Reuters в начале сентября. Цель Tesla по производству собственных аккумуляторов с сухими электродами достигнута только наполовину, говорится в сообщении: используя батареи собственного большого формата 4680, компания уже экономит 2000–3000 долларов на аккумуляторной батарее для модели Y. Новый электрод процесс должен снова сэкономить примерно такую ​​же сумму, но он еще не работает в больших масштабах.

По теме: tesla model y в Украине

Более высокое производство 4680 в Tesla в Техасе

Как сообщает Handelsblatt, в настоящее время Tesla занимается производством электродов только в Грюнхайде. Все машины для дальнейших шагов будут направлены в Техас. Это должно означать, что 4680 аккумуляторов должны быть произведены на гигафабрике в США в большем объеме, чем планировалось ранее, но с поставляемыми электродами, потому что Тесла, вероятно, не будет инвестировать в их обычное производство с десятикратным увеличением площади и потребностей в капитале в Техасе. После вступившего в силу летом Закона о снижении инфляции аккумуляторы, произведенные в США, субсидируются по 35 долларов, а аккумуляторные блоки — еще по 10 долларов за киловатт-час.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали