Отчет: серийное производство Tesla Cybertruck в конце 2023 года, формат батареи еще не определен

После того, как Tesla Cybertruck, представленный в ноябре 2019 года, не производился, как планировалось, генеральный директор Илон Маск назвал новую дату в мае этого года: производство Cybertruck, вероятно, начнется в середине следующего года, пояснил он в интервью. А в октябре добавил, что линия для этого уже настраивается на Gigafactory в Техасе. Согласно отчету, серийное производство электрического пикапа должно начаться в конце 2023 года, но пока неизвестно, какой именно формат батарей он получит.

По теме: купить Теслу из Европы в Украине можно тут!

Аккумулятор 4680 для Cybertruck вызывает сомнения. Информационное агентство Reuters узнало о старте серии Cybertruck в конце следующего года от двух информированных людей, как сообщало во вторник. Поскольку телефонная конференция по цифрам Tesla в третьем квартале говорила только о «раннем производстве» Cybertruck с середины 2023 года, отчет не противоречит этому. Это нормально, когда новый автомобиль сначала производится в небольшом количестве, как показывает нынешнее наращивание производства Model Y на заводах Tesla в Техасе и Германии .
В этом отношении отчет Reuters также можно рассматривать как подтверждение заявленных Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/) планов кибергрузовика. Поэтому более интересным является вопрос о том, какими батареями должен быть оснащен пикап, который также рассматривается в нем. По данным агентства, кибергрузовик рассчитан на использование аккумуляторов формата 4680, разработанных Tesla. Однако, по мнению аналитика, к концу 2023 года их может не хватить. Затем потребуется капитальный ремонт Cybertruck для перехода на предыдущий формат 2170.

Как Tesla также объявила в своем отчете за третий квартал, «раннее производство» грузовика с полуприцепом уже началось. Отвечая на вопрос, генеральный директор Маск сказал, что в Semi не используются батареи 4680. Это также не является ограничивающим фактором для Cybertruck или чего-либо еще. Босс Tesla пояснил, что производство собственных аккумуляторов растет в геометрической прогрессии, но не привел никаких цифр. Таким образом, его заявление также можно понимать как означающее, что батареи 4680 больше не предназначены для Cybertruck.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Оригінальні подарунки для гостей на весіллі

Tesla (https://tsk.ua/) перешла на аккумуляторы 2170 на Model Y. Во время производства модели Y в Техасе Tesla начала с собственного формата батареи и конструкции, которая позволила использовать батарею в качестве опорного элемента. Тем не менее, количество поставленных автомобилей изначально оставалось очень низким, и только когда Tesla перешла на обычные батареи 2170 в Техасе, производство стало лучше. Новый дизайн со структурным батарейным блоком изначально планировался и для Model Y от немецкой Gigafactory, но Tesla стартовала условно. Вариант с переносными батареями должен появиться до конца этого года, но, похоже, что эта модель Y будет иметь батарею LFP, поставляемую BYD.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали