Официально: максимальный экологический бонус для Tesla Model 3 и Model Y — лизинг по низким процентным ставкам

Своим значительным снижением цены в начале года Tesla удивила многих — видимо, в том числе Федеральное управление экономики и экспортного контроля Германии, в списке субсидий которого изначально были значительно более высокие значения для Тесла Модель 3 и Model Y, чем в конфигураторе. Отвечая на вопрос teslamag.de, Tesla подтвердила, что ее собственные цены были правильными и что оба электромобиля имеют право на экологическую премию в размере 4500 от государства. Теперь вы также можете увидеть официальный список Bafa. Кроме того, Tesla предлагает немецким клиентам низкие процентные ставки.

Базовые Tesla до 40 000 евро нетто

Список подходящих электромобилей, найденных в Bafa, был датирован 23 января 2023 года во вторник. Новинкой является запись Tesla Model 3 2023 Europe по чистой базовой цене 39 966,39 евро. Поскольку это ниже предела в 40 000 евро, Model 3 снова имеет право на максимальное финансирование (однако с начала года только 4500 евро вместо прежних 6000 евро). Tesla выходит за рамки установленного минимум 50 процентов государственного бонуса и вычитает 3000 евро нетто из базовой цены. Получается 43 990 евро, указанные в конфигураторе.
С Model Y бонус Tesla обычно составляет 2250 евро нетто. Согласно новому списку Bafa, базовая модель 2023 Europe до этого вычета стоит 39 972,69 евро, то есть на 6,20 евро больше, чем Model 3, а также меньше 40 000 евро. Полная цена в конфигураторе составляет 44 890 евро. Покупатели более высоких вариантов также могут рассчитывать на одинаковую премию производителя и штата для Model 3 и Model Y, поскольку Tesla продает их в качестве основы с дополнительным оборудованием.

По теме: купить Tesla в Украине можно здесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Тесла Модель 3 заняла первое место в рейтинге владельцев — Global Happy Motorist Index

Компания снова указала на это во вторник по электронной почте и заявила, что Bafa официально подтвердила право на получение максимального экологического бонуса в конце прошлой недели. Тем временем наблюдатели заметили, что изменились условия лизинга и процентов по заказам Tesla в Германии. Процентная ставка по лизингу в размере 0,99 процента теперь предлагается для моделей Y и Model 3 и 1,99 процента для кредитного финансирования.

Низкие процентные ставки для Model 3 и Model Y

Оба показателя значительно ниже текущих рыночных условий и применимы только к поставкам к концу марта, что создает впечатление, что Tesla использует новые стимулы для стимулирования продаж в начале квартала, несмотря на более низкие цены в начале года. Это также подтверждается тем фактом, что во вторник Тесла Модель 3 и Model Y можно было найти во всех версиях на складе Tesla для Германии, всего более 200 штук. С другой стороны, не было предварительно произведенных Model S или Model X, а также не было предложений лизинга или кредита под низкие проценты для них.
Обновление: кажется, что новые предложения по процентной ставке быстро возымели эффект, по крайней мере, для Model 3. Как заметил читатель, условия для Tesla снова ухудшились. Утром в пятницу процентная ставка по лизингу Model 3 составляла 2,01 процента, ставка по кредитному финансированию — 2,99 процента, то есть, примерно, на один процентный пункт выше. С другой стороны, с Model Y поначалу ничего не изменилось.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали