Новая оценка безопасности для страховки Tesla: вождение в ночное время дороже из-за более высокого риска

Теперь Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/) предлагает страховку в одиннадцати штатах США, в которой интенсивно используются данные, полученные при вождении ее электромобилей: оценка безопасности, первоначально введенная для участия в бета-тестировании FSD, предназначена для расчета индивидуального риска каждого застрахованного клиента на основе нескольких факторов записывают и, следовательно, определяют размер премии. Раньше в расчет вносились небольшие изменения, но теперь Tesla опубликовала оценку безопасности 1.2, в которой играет роль не только индивидуальный стиль вождения.

Страховка Tesla ночью дорожает

Кроме всего прочего, версия 1.2 должна быть более прозрачной для драйвера. До сих пор вы могли видеть, как изменилась ваша собственная оценка безопасности после поездки, но не причины этого (если только вы не сработали предупреждение о лобовом столкновении или из-за невнимательности не отключился автопилот, что в каждом случае отображается на экране). С обновлением вы теперь можете использовать приложение Tesla, чтобы увидеть, как вы в последний раз выполняли каждую точку.

По теме: где найти ремонт электромобилей Тесла в Украине?

В дополнение к количеству предупреждений о столкновении и принудительных отключений автопилота оценка безопасности также включает в себя то, как часто клиент агрессивно тормозит или поворачивает и приближается к машине впереди него. Если что-либо из этого произойдет при включенной системе автопилота, это не будет учитываться при подсчете очков. Раньше для этого был льготный период в три секунды, который теперь был увеличен до пяти секунд.
Больше прозрачности и больше времени после перехода от системы автопилота должны быть хорошо восприняты клиентами Tesla. Однако были возражения против другого новшества в оценке безопасности, а именно введения дополнительного фактора: согласно Tesla, 1,2 также измеряет долю застрахованного электромобиля, который ездит с 22:00 до 4:00. В компании не объясняют, почему это так, но вы можете представить: в целом количество аварий ночью значительно выше, чем днем.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  В день рождения Суркисы сделали Павелку самый дорогой подарок – на $30 000

Сложный расчет стоимости

Клиенты страховых компаний Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/), заботящиеся о затратах, теперь должны будут решить, хотят ли они использовать более низкие тарифы нагнетателей в ночное время или они предпочитают сэкономить на страховке — расчет может быть таким же сложным, как и сам показатель безопасности.Нововведение также подверглось критике. поскольку этот фактор не измеряет только индивидуальный риск на основе данных о вождении, а является более статистическим, как при классическом страховании. Однако остается одно отличие: другие провайдеры обычно не могут знать, какая часть их клиентов ездит ночью.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали