Массовое производство спустя 1 год: завод Tesla в Грюнхайде выпускает 5000 моделей Y в неделю

В прошлый вторник был День доставки, которым Tesla отпраздновала начало производства на своем Gigafactory в Грюнхайде под Берлином, а в выходные к юбилею добавилась еще одна важная веха: немецкий завод достиг 5000 Model Y (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/) за одну неделю. Экстраполируя на год, получается добрых 250 000 электромобилей, и по словам генерального директора Илона Маска, можно говорить о «массовом производстве» (volume production).

Команда Tesla празднует выпуск 5000-й модели Y

Потребовался почти ровно год, чтобы промежуточная цель для завода Tesla в Грюнхайде, о которой Маск упоминал несколько раз, была достигнута. Среди прочего, он упомянул об этом вскоре после открытия на телефонной конференции в апреле 2022 года. В то время босс Tesla хотел до конца года выйти на уровень 5000 Model Y в неделю. Маск ожидал того же от Gigafactory в Техасе, который открылся через две недели после немецкого.

По теме: где приобрести Тесла 3 в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/)?

За год до массового производства, по крайней мере, завод в Грюнхайде все еще находится в диапазоне от девяти до двенадцати месяцев, который генеральный директор назвал обычным для Tesla для увеличения до первой четверти миллиона. Тот факт, что отчет о первых 5000 Model Y за неделю пришел в субботу вечером, должен означать, что Гигафабрика в тот день еще работала. До сих пор это случалось только в исключительных случаях — одним из них может стать ближний конец квартала.
Как показывают фотографии и видео в Твиттере, Tesla даже организовала на заводе что-то вроде второго дня поставки, чтобы отпраздновать достигнутую веху. Год назад первая модель Y (https://tsk.ua/katalog-avto/) от Грюнхайде выехала с завода, окруженная гостями и мимо небольшого фейерверка, вся в черном. В эту субботу снова пронеслись искры, когда с конвейера сошла белая модель Y, вероятно, 5000-я за последнюю неделю. Вокруг нее было не намного пустее, чем год назад, только на этот раз казалось, что там только сотрудники Tesla (на заводе их уже более 10 000 человек).

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Два новых отзыва Tesla в базе данных KBA: расследуется проблема с рулевым управлением
Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали