Какие существуют способы онлайн-платежей

Методы онлайн-платежей включают платежные сервисы такие как лидер среди платежных сервисов Украины Ibox. Более миллиона клиентов ежедневно предпочитают совершать платежи с помощью https://ibox.ua.

Дебетовые и кредитные карты

Это самый популярный метод в мире. В физических магазинах карты все чаще используются с платежной системой NFC (Near Field Communication), которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи через устройство или карту. Это также предпочтительная система для молодежи: согласно исследованию Deloitte, 80% транзакций, совершаемых миллениалами, совершаются с помощью карты.

Для повышения безопасности распространяется токенизация — система, скрывающая номер карты от покупателя.

Электронный кошелек

Электронные кошельки — это цифровой инструмент, который позволяет вам включать карты или банковские счета (и даже криптовалюту) для осуществления платежей с помощью другого устройства, такого как ваш смартфон или смарт-часы .

Интернет-банкинг

Система онлайн-платежей, менее обширная, чем предыдущие, которая упрощает банковские операции с доступом и информацией в режиме реального времени без необходимости использования карты.

Платежные сервисы

Платежные сервисы — это организации, которые помогают вам совершать или получать платежи в Интернете без предварительной настройки собственного счета в банке. С помощью таких сервисов легко можно пополнить любую банковскую карту, например банковскую карту Ощадбанка https://ibox.ua/pay-card/oshchadbank

Прямой дебет

Эта система используется для планирования регулярных платежей, поскольку в банк отправляется запрос на автоматическую авторизацию платежей.

Платежи приложений

Это кнопки «Купить сейчас» , которые становятся популярными на платформах социальных сетей, таких как Instagram или Facebook, и упрощают оплату, не выходя из приложения.

Биометрические платежи

Оплата с помощью отпечатка пальца или распознавания лица уже не просто фантастика. Однако его использование еще довольно далеко от того, чтобы стать массовым, так как 61% пользователей не доверяют его безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Недашковський вивів з Енегоатому майже 5 млн євро?

Рассрочка платежа

Привычный платеж в рассрочку возрождается благодаря достижениям в области машинного обучения, которые позволяют анализировать финансовые риски заявителя и, следовательно, решать, какой кредит или рассрочка платежа ему или ей лучше всего подходят. Эта система до сих пор широко используется для покупки товаров или услуг, требующих крупных инвестиций.

Карты лояльности

Карты лояльности также могут служить дополнением к платежным системам, поскольку они способствуют использованию бренда.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали