Гонка с Tesla: BYD продает 95 000 чисто электрических автомобилей в сентябре, Sixt становится партнером

Некоторые аналитики ожидают, что и Ford, и General Motors, и Volkswagen обгонят Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/) по продажам электромобилей в ближайшие несколько лет, но пока признаков этого мало. Иная ситуация для, вероятно, гораздо менее известной компании из Китая: BYD производит как аккумуляторы, так и электромобили, а недавно прекратила производство двигателей внутреннего сгорания. Если включить подключаемые гибриды, BYD продала больше электромобилей, чем Tesla, в первой половине 2022 года. К концу года это может превратиться в гонку самых чисто аккумуляторных автомобилей. И, как показывает большое дело с прокатной компанией Sixt, теперь это происходит и в Европе.

Китайская компания растет значительно быстрее, чем Tesla: в сентябре общее количество продаж BYD увеличилось на 151 процент в годовом исчислении до 200 973 единиц. Среди них несколько сотен двигателей внутреннего сгорания, но количество подключаемых гибридов выросло более чем на 200 процентов до 106 032, а количество чисто электрических автомобилей — на 161 процент до 94 941 единицы. Официальных данных от Tesla за отдельные месяцы нет, но, согласно данным за это воскресенье (2 октября), поставки в третьем квартале выросли на сравнительно скромные 42 процента до 343 830 электромобилей .
Включая подключаемые гибриды, BYD еще больше увеличил свое преимущество над Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/) с середины этого года. В отличие от Европы, в Китае в настоящее время не наблюдается тенденции к чисто аккумуляторным решениям: в сентябре до 2023 года было продлено освобождение всех «НЭВов» от уже сниженного для них налога с продаж. В Германии, например, прогнозируется, что со следующего года экологический бонус получат только чистые электромобили.

Вероятно, поэтому BYD перевозит через море три полностью электрические модели автомобилей для предстоящей европейской экспансии. Первые экземпляры должны быть доставлены в Германию, в том числе, в 2022 году. Как и автомобили Tesla, китайские электромобили, скорее всего, будут пользоваться спросом. Прокатная компания Sixt, которая привлекла внимание в июне приобретением нескольких сотен моделей Y у немецкой Gigafactory, объявила во вторник ( 4 октября), что заказала несколько тысяч автомобилей BYD.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Київських прокурорів підозрюють у причетності до розгону Євромайдану

Расстояние до Tesla в чисто электрических автомобилях сокращается

В Китае, с другой стороны, BYD остается двунаправленным, и рост подключаемых гибридов в месяцы, предшествовавшие сентябрю этого года, все еще был непропорционально высоким. Тем не менее, сравнение с Tesla может стать все более узким, даже если смотреть только на электромобили: в июле генеральный директор Илон Маск говорил о хороших шансах выпускать к концу года 40 000 единиц в неделю, то есть около 175 000 в месяц.
По теме: купить Тесла в Украине можно тут!
В BYD, если бы сентябрьский рост продолжался до декабря, их все равно было бы примерно на 50 000 меньше, но западным компаниям еще далеко до того, чтобы приблизиться к Tesla.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали