Как найти работу за границей в Германии или Чехии?

Работа за границей – в странах ЄС всегда привлекала украинцев. В этой статье мы постараемся облегчить вам задачу по ее поиску. Из нее вы узнаете, где лучше всего искать и что из себя представляет работа в Германии и Чехии и на что обратить особое внимание.

Как найти работу в ЕС? В этих соревнованиях не должно быть проблем!

Каждый, кто хочет эмигрировать в Германию, задается вопросом, каковы шансы найти работу у наших западных соседей. Вот вам и хорошие новости: Германия и Чехия нуждается в квалифицированных работниках, особенно в определенных профессиональных областях, где уже ощущается нехватка квалифицированных рабочих, и в ближайшие годы ситуация ухудшится. О профессиях вы можете прочитать ниже.

Кроме того, немецкий рынок труда находится в хорошей форме. В настоящее время трудоустроено 43,4 млн человек, что делает занятость на рекордном уровне. Уровень безработицы, который является одним из самых низких в Европейском Союзе, также очень низок.

Любой, кто хочет работать на одной из профессий, для которых в Германии или Чехии не хватает рабочих, имеет особенно хорошие шансы найти работу. Такая работа в Чехии всегда востребована. Их регулярно публикуют Федеральніе агентства занятости. Также довольно легко найти работу в этих странах воспользовавшись сервисом layboard.com. В настоящее время особым спросом пользуются работники следующих профессий:

  • Инженеры по металлоконструкциям и технологиям сварки
  • Автомобильные инженеры
  • Специалисты и специалисты в области мехатроники и техники автоматизации
  • Специалисты в области энергетических технологий
  • Специалисты-электрики
  • Специалисты по гипсокартону
  • Специалисты в области сантехники, сантехники, отопления и кондиционирования
  • Эксперты в области консультирования пользователей ИТ, разработки программного обеспечения и программирования
  • Специалисты в области технической эксплуатации железных дорог
  • Эксперты по мониторингу и обслуживанию железнодорожной инфраструктуры
  • Машинисты железнодорожного транспорта
  • Обследованные специалисты в области здравоохранения, сестринского дела и родовспоможения
  • Врач, специализирующийся на лечении людей (не включая стоматологию)
  • Физиотерапевты
  • Фармацевты
  • Квалифицированные специалисты по сестринскому уходу за пожилыми людьми
  • Парикмахеры
  • Специалисты в области ортопедии, реабилитационной техники и акустики слуховых аппаратов
  • Инструкторы по вождению
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Как купить билет на общественный транспорт онлайн

Подробнее об этом можно прочитать здесь: В Германии и Чехии нехватка профильных рабочих – вы найдете работу по этим профессиям!

Немецкие порталы по трудоустройству

Лучше всего начать поиск работы в Германии онлайн. Если вы ищете предложения работы на украинском языке, на layboard.com вы найдете сотни актуальных предложений работы в Германии на украинском или русском языке: Предложения работы в Германии на украинском языке . Вы также можете сохранить свое резюме на портале и использовать его для отправки заявления о приеме на работу прямо с веб-сайта, без необходимости каждый раз вводить его повторно.

Однако, если вы уже знаете немецкий язык и ищете предложения о работе также на немецком языке, стоит посетить крупнейшую в Германии биржу труда онлайн, которая принадлежит национальному бюро занятости (Arbeitsagentur für Arbeit): Онлайн-биржа труда Arbeitsagentur .

Другие известные онлайн-биржи труда в Германии:

  • joblift.de
  • jobrapido.de
  • monster.de
  • работа.meinestadt.de
  • kalaydo.de
  • stepstone.de
  • stellenanzeigen.de
  • Jobsora.com

Другие способы найти работу в Германии

Помимо онлайн-биржи труда, в Германии есть и другие возможности трудоустройства:

  • Веб-сайты компаний: Если вы уже знаете конкретные компании в Германии, в которых хотели бы работать, или при поиске работы вы столкнулись с названиями компаний, которые вызвали ваше доверие, стоит посетить их веб-сайты. Многие компании публикуют актуальные предложения о работе прямо здесь.
  • Ярмарки вакансий: Вы также можете посетить ярмарки вакансий, где всегда можно пообщаться с представителями компании. Кроме того, многие компании активно ищут сотрудников во время такого рода мероприятий.
  • Местная пресса: Если вы уже находитесь в Германии, рекомендуется просмотреть объявления о вакансиях в газетах. Часто вы найдете бесплатные местные газеты в почтовых ящиках или на лестничной клетке. Там вы найдете предложения о работе от местных компаний вместе с контактными данными. Их стоит использовать, потому что они дают вам возможность найти работу рядом с вашим местом жительства.
  • Кадровые агентства: Частные кадровые агентства предлагают еще одну альтернативу онлайн-поиску работы в Германии. Они найдут для вас предложения о работе в Германии. Стоит заранее узнать, платный ли данный вид услуг. Часто компании этого типа взимают комиссию или, наоборот, выплачивают потенциальному сотруднику премию за заключение с ними договора.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Новая угроза нацбезопасности: СБУ взялось за отечественный шоу-бизнес

Должен ли я говорить по-немецки, чтобы найти работу в Германии?

Германии нужны хорошо подготовленные специалисты со всего мира. Согласно отчету ОЭСР, в настоящее время это вторая по популярности страна для иммиграции. Но у Германии есть один недостаток: немецкий язык. С одной стороны, эта проблема видна в задаче интеграции большого числа беженцев на рынок труда. С другой стороны, это общая проблема для многих иностранных выпускников, которые изучали английский язык в Германии и не успели выучить немецкий: более 50 процентов из них уезжают из Германии после учебы.

Конечно, можно найти работу в Германии, не зная языка, но чем лучше вы его знаете, тем выше шансы получить лучшую работу. Кроме того, в некоторых профессиях немецкий требуется по закону, например, для врачей: если вы не говорите по-немецки, вы не получите лицензию на врачебную практику. Медсестры также должны продемонстрировать знание немецкого языка, чтобы иметь возможность выполнять свою работу. Во многих других профессиях именно работодатель решает, требуется ли знание немецкого языка.

Культура труда в Германии: к этому надо быть готовым!

Каждая страна – это обычай – это относится и к работе в Германии. Не помешает быть подготовленным и знать, что такое Германия в профессиональном мире. Немецкая культура труда отличается от многих других культур тем, что нормой является высокая степень объективности. В то время как межличностные отношения играют важную роль в других культурах, а также в контексте бизнеса, в немецком мире труда основное внимание уделяется работе или поставленным задачам. Эта объективность сопровождается тем, что общение на работе обычно очень прямое — об этом стоит помнить и соблюдать соответствующую дистанцию. В Германии существует четкая грань между личной и профессиональной жизнью. Лучше воздержаться от прямых вопросов о фактах личной жизни начальника.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  "Слуга народа" Потураев после "распила" на 8 млн стал владельцем новенького "Субару" стоимостью две годовые зарплаты

Также говорят, что Германия любит правила и структуру. В немецкой сфере труда их строгое соблюдение является синонимом профессионализма. Это касается и пунктуальности. Вы должны быть вовремя на деловой встрече или на работе. Даже две минуты опоздания будут восприняты очень негативно.

Хотя это должно быть ясно, вот примечание: описание культурных норм всегда является обобщением. Конечно, есть исключения из них. В целом, к работе в Германии применяются те же правила, что и к любым другим трудовым отношениям.

Работа в Германии: нужно ли мне разрешение на работу?

И, наконец, мы подошли к концу статьи. Некоторые люди, которые пишут нам, спрашивают, нужно ли вам разрешение на работу в прачечной для работы в Германии. Ответ – нет! Как граждане Европейского Союза, мы можем свободно передвигаться, селиться и работать где угодно в пределах Союза. Однако в некоторых профессиях признание ученой степени является обязательным условием для трудоустройства.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали