Как кипа держится на волосах и не падает с головы

Часто туристов-неевреев во время путешествий по религиозным местам просят надеть кипу. Такие же порядки встречаются и на еврейских торжествах, например, бар-мицве или свадьбе. Обычно мужчинам предлагают надеть кипы, сделанные из атласа или подобных материалов. Многие мужчины-неевреи сталкивались с тем, что эти головные уборы скользят и даже падают. Тем временем у иудеев они остаются неподвижными. По этой причине многие задаются вопросом: “Как кипа держится на волосах и не падает с головы?”

Особенности выбора кипы

Выбирая такой символический головной убор для себя, евреи уделяют много внимания не только его размерам, но и использованным при их создании материалам. Кипа https://judaica.dp.ua/kipy/ шапочка для евреев должна быть удобной и хорошо держаться на голове, поэтому при покупке нередко отдают предпочтение замшевым или джинсовым вариантам. Среди последователей сионизма распространены вязаные изделия, которые впоследствии стали носить название “сруга”. Тем не менее, кипы из атласа или бархата тоже популярны, но тогда прибегают к разным способам закрепления их на голове.

Важно, чтобы форма и размер изделия подходили тому, кто собирается его носить. Говорят, что идеально подходящий вариант головного убора можно определить следующим образом: он должен оставаться на голове владельца на протяжении всей ночи. Если во время сна кипа не слетела, значит, она подобрана правильно.

1661233363_1-uhd-name-p-malenkaya-shapochka-u-yevreev-instagram-3.jpg

Другие способы ношения кипы

Можно заметить, что такой головной убор намного лучше держится в том случае, если человек коротко стрижен. Чем длиннее волосы, тем хуже сидит кипа, и тем больший должен быть ее размер.

Тем не менее, даже самый удачный выбор изделия не гарантирует того, что оно не слетит при сильном порыве ветра. Тогда, если длина волос достаточна, чтобы использовать заколку, данный атрибут можно прикрепить с помощью обычной заколки.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Восточная Слобожанщина - украинская земля. Почему она не вошла в государство Украина?

Однако многих больше всего интересует то, как держится на голове кипа у лысых людей. Есть мнение, что лучшим вариантом для них является приобретение замшевого изделия. Кроме того, к этому головному убору можно прикрепить специальную одностороннюю наклейку, которая может предотвратить его падение. Одним из самых действенных способов может быть использование силиконовой ленты. Она прикрепляется по периметру изделия, что не только исключает возможность скольжения, но и не лишает удобства.

Перечисленные варианты ношения кипы являются наиболее практичными для тех, у кого изделие не держится на голове. Кроме того, эти способы почти незаметны, что является их преимуществом.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали