Два новых отзыва Tesla в базе данных KBA: расследуется проблема с рулевым управлением

Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (KBA) опубликовало две новые кампании по отзыву электромобилей Tesla. Первый из них касается «отклонения от правил автоматической смены полосы движения», т. е. функций системы автопилота, и, как в большинстве случаев в Tesla, уже должен решаться с помощью обновления программного обеспечения. Однако второй отзыв, похоже, связан с аппаратной проблемой рулевого управления, на которую немецкие покупатели, особенно с новой моделью Y (https://tsk.ua/katalog-avto/), все чаще жаловались с осени 2022 года. Обновление: по данным KBA, во втором случае еще не было отзыва.

Tesla отзывает «под следствием» в KBA

В базе данных KBA в качестве даты выпуска обоих отзывов указано начало июня, но более подробная информация есть только по одному из них. Это действие в связи с автоматической сменой полосы движения, от которой, согласно информации в Германии, пострадало, вероятно, 21 776 моделей Model 3, Model S (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/), Model X и Model Y с 2016 по 2022 год. В качестве средства защиты упоминается «обновление программного обеспечения по воздуху». Таким образом, этот отзыв не требует посещения мастерских.
Кроме того, это нужно было сделать давно, ведь еще в октябре 2022 года Tesla распространила обновление, которое «деактивировало автопилот на развязках автомагистралей» в Германии. Это было второе ограничение в этом году для функции «Навигация на автопилоте», которая является частью опций Tesla FSD и EAP. «Правительственные постановления» должны были сделать их необходимыми. Так что очевидно, что обрезание было сделано по просьбе (или более) КБА, тем более, что контора ранее говорила о “аномалиях” в системе автопилота.
Подобно нескольким отзывам Tesla через обновления программного обеспечения в США, причина этого, вероятно, уже была устранена, когда мера была опубликована в этом случае. По данным KBA, это не точно для второй текущей кампании. Описание в базе данных «вялое, рывковое рулевое управление при низких температурах окружающего воздуха» и «расследуется» как информация для контроля со стороны властей. Зарегистрированы Model 3 и Model Y, построенные в 2022 году, но (потенциально) затронутое количество не указано.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Как привлечь участников к интерактивным мероприятиям в социальных сетях

Проблема с рулевым управлением на Model Y и Model 3

Этот отзыв может быть связан с проблемой, о которой немецкие покупатели новой модели Y все чаще сообщали с ноября 2022 года: рулевое управление их Tesla должно быть жестким на морозе и, подобно колесу прокрутки мыши, должно двигаться только небольшими движениями. В то время ходили слухи, что пострадала только Model Y от немецкой Gigafactory, но были и жалобы на проблему с электромобилями из Китая. Тот факт, что KBA теперь также называет модель 3, как записано, предполагает, что проблема есть не только у немецкой модели Y.
К тому же, в отличие от “аномалий” автопилота, он вроде бы еще не обработан, потому что в июне несколько участников форума Tesla Drivers and Friends сообщили о замене рулевого механизма или всей рулевой рейки, некоторые из них также в электромобилях в этом году. Этот отзыв Теслы, очевидно, требует посещения мастерской. Масштабы проблемы в целом неясны из-за отсутствия информации о КРБ. Первоначально власти не ответили на запросы teslamag.de. В базе данных ЕС последний отзыв Tesla в пятницу был в апреле 2022 года.

По теме: где купить Тесла X в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/)?

Обновление: рулевое управление по KBA без отзыва

Обновление: представитель KBA предоставил информацию об отзывах. Как оказалось, в случае с рулевым управлением его по-прежнему нет, даже если акция является одной из 17 у Tesla в «базе отзывов» авторитета. Известно, что производитель активен в этом вопросе и поэтому уже проинформирован о фактах, сказал представитель. Как обычно в таких случаях, в настоящее время орган проверяет условия, при которых возникают ошибки. Когда это будет завершено, информация в базе данных будет дополнена, среди прочего, количеством зарегистрированных транспортных средств.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали