Улучшение домашней сети при помощи точек доступа TP-Link

В современном мире, где беспроводная связь стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, надёжная и высокоскоростная Wi-Fi сеть дома – это ключевой аспект комфорта и эффективности в пользовании Интернетом. Однако многие из нас до сих пор продолжают сталкиваться с проблемами плохого покрытия сигнала Вай-фай в разных уголках квартиры или частного дома. В таких случаях купить точки доступа Wi-Fi станет отличным решением для усиления и повышения качества домашней беспроводной сети.

Одним из ведущих в мире производителей сетевого оборудования является китайская компания TP-Link, основанная ещё в 1996 году. Точка доступа входит в ряд основных устройств для организации сети, выпускающихся компанией, наряду с маршрутизаторами и коммутаторами. Поговорим подробнее о точках доступа TP-Link, что поможет дать представление, как с их помощью улучшить сеть Wi-Fi.

Что такое точка доступа WiFi

Точками доступа (AP или Access Point) называют активные устройства, которые позволяют подключать беспроводную технику к проводной сети Ethernet. Они выполняют функцию моста между беспроводными клиентами (например, ноутбуками, смартфонами или планшетами) и сетью с использованием кабельной инфраструктуры (LAN).

Применение точек доступа особенно полезно в больших домах, офисах или других местах, где обычный маршрутизатор вместе с ретранслятором (репитером) может не обеспечить достаточного покрытия радиосигнала Wi-Fi. В отличие от репитеров, точка доступа Вай Фай формирует бесшовный роуминг, а не просто транслирует сигнал на большее расстояние. На практике это означает, что она не только увеличивает зону покрытия, но и предоставляет повышенную производительность по скорости передачи данных.

Для чего используются точки доступа Вай-фай

Выделим главные задачи, для реализации которых применяется WiFi точка доступа:

  • увеличение покрытия – основной задача точек доступа является расширение зоны покрытия Wi-Fi сети. Они позволяют покрывать ближайшие к ним области стабильным и высокоскоростным сигналом;
  • улучшение скорости и производительности – благодаря использованию точек доступа, можно улучшить скорость и стабильность Вай-фай, что особенно важно для потоковой передачи видео, онлайн-игр и других задач, требующих высокой пропускной способности;
  • создание отдельных сетей – некоторые точки доступа позволяют создавать отдельные беспроводные сети (SSID) с разными уровнями доступа и паролями. Это удобно, когда нужно разделить сеть для личного и гостевого использования.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  YouTube-реклама: Мощный инструмент для бизнеса и творчества - Pilum24

Все эти задачи решает точка доступа для дома, а продукция TP-Link даёт пользователям уверенность в качественной работе устройства, ведь это известный и надёжный бренд с достойной репутацией.

Преимущества беспроводных точек доступа TP-Link

Среди преимуществ точек доступа от бренда TP-Link отметим следующие:

  1. Лёгкость установки и использования – устройства известны своей простотой установки и настройки. Вам не потребуются специальные навыки для создания более мощной и устойчивой Wi-Fi сети.
  2. Широкий ассортимент – производитель предлагает большой выбор точек доступа, начиная от недорогих моделей для дома и заканчивая профессиональными устройствами для бизнеса, что позволяет выбрать наилучшее решение под свои потребности.
  3. Технологии стандарта Wi-Fi – современная точка доступу Wi-Fi поддерживают передовые стандарты Wi-Fi, такие как Wi-Fi 6 (802.11ax), обеспечивая максимальную производительность и скорость.

Соответственно, установив точку доступа TP-Link, вы сможете наслаждаться усовершенствованной и высокопроизводительной беспроводной сетью.

Как улучшить домашнюю сеть с помощью точек доступа TP-Link

Как уже подмечалось, точка доступа WiFi для дома требует минимальных действий пользователя для включения в работу. Приведём общие рекомендации по выбору, установке и настройке девайса:

  • выбор модели – учтите размер и особенности вашего дома при выборе модели. Большие зоны требуют более мощных устройств. Оцените, какую скорость и производительность вам необходимо получить. Модели Wi-Fi 6 подходят для самых требовательных приложений;
  • правильное размещение – разместите точку доступа в центре зоны, где нужно усилить сигнал, и убедитесь, что она находится вдали от преград, таких как стены или металлические конструкции;
  • настройка сети – следуйте инструкциям по настройке, предоставляемым с устройством. Выберите подходящие настройки безопасности, SSID и пароль.

Напоследок обозначим важные характеристики выбора подходящей модели точки доступа:

  • максимальная скорость – от 150 до 4800 Мбит/с;
  • частота работы Wi-Fi – 2,4 и/или 5,0 ГГц. В двухчастотном режиме Dual-Band устройство показывает большую производительность;
  • тип антенны – обычно внутренняя и всенаправленная, также могут быть внешние антенны;
  • поддерживаемые технологии – MU-MIMO (одновременная многопользовательская отправка данных, повышает эффективность работы), PoE (питание к устройству по интернет-кабелю);
  • порты RJ-45 для подключения Ethernet – на 100 Мбит/с, 1 или 2,5 Гбит/с. Могут быть в числе от одного до нескольких;
  • дополнительные интерфейсы – USB, CATV (для коаксиального кабеля / формирования сети передачи кабельного ТВ);
  • возможности крепления – настольные модели, а также с креплениями на стену, потолок, штангу или в подрозетник.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Терминалы сбора данных от компании "ВЕС"

Точка доступа для дома представлена в широком ассортименте на сайте онлайн-магазина сетевой техники EServer – в каталоге продукции вы сможете выбрать соответствующую модель TP-Link или другого бренда под свой бюджет с быстрой почтовой доставкой заказа по Украине.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали