Tesla борется со спекулянтами

Tesla борется со спекулянтами — специальная команда проверяет, не решают ли клиенты случайно купить только для того, чтобы получить на них быструю прибыль, и блокирует их ордера.

Времена тяжелые. Машин нет, строить машины не из чего, сроки ожидания автомобиля из автосалона затягиваются бесконечно, а цены на новые машины все выше и вышеДополнительная маржа дилеров является растущей проблемой в США. Зачем продавать автомобили по рекомендованной производителем цене, если покупатели готовы платить больше?

Решением последней проблемы может быть отсутствие дилерской сети.

По крайней мере, так делает Tesla, продавая автомобили без посредников везде, где это возможно. Однако все еще находятся умные люди, которые хотят воспользоваться этой ситуацией и зарезервировать автомобили с идеей продажи такой брони или готового автомобиля другому желающему, который не захочет месяцами ждать своего законного назначения. Конечно, такие предприимчивые покупатели бывают не только среди любителей Tesla. Американский бренд разработал план противодействия такому поведению и активно его использует.

Tesla и ее аффилированные лица продают автомобили напрямую конечным потребителям, и мы можем в одностороннем порядке отменить любой заказ, который, по нашему мнению, был сделан с целью перепродажи автомобиля или иным образом был сделан недобросовестно.

Это один из пунктов договора, который подписывает заказчик при оформлении заказа на Tesla. Позже было добавлено, что отмена заказа возможна и в том случае, если автомобиль отправляется в место, отличное от места регистрации, указанного при покупке. Кроме того, если заказ отменяется, Tesla сохраняет за собой весь авансовый платеж, внесенный по этой транзакции.

И, похоже, он готов использовать это положение в договоре.

Autoevolution упоминает электронные письма, которые клиенты Tesla получают от команды предотвращения убытков.

Наша команда по предотвращению убытков провела расследование и установила, что действия в вашей учетной записи нарушают нашу политику перепродажи автомобилей. Настоящим мы отменяем все оставшиеся открытые заказы, и вы были добавлены в наш список лиц, которым мы не будем продавать автомобили.

Кратко и конкретно. На форуме Teslamotorsclub можно найти записи от разочарованных клиентов, которые, например, запустили прокат автомобилей и купили для них Tesla, но когда рынок аренды рухнул, продали несколько свежезаказанных машин. Это закончилось печальным электронным письмом от вышеупомянутого отдела Tesla, которое безвозвратно удалило их из списка клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Двоє співробітників СБУ напали на прикордонний наряд на Сумщині:

С одной стороны – неудивительно. Для этого и нужен производственный цикл и очередь заказов, чтобы контролировать продажи автомобилей, удерживать цены на предполагаемом уровне и не портить рынок. С другой стороны – если кто-то купил машину и заплатил за нее полную цену, он должен иметь возможность распоряжаться ею как своей собственностью по своему усмотрению. 

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали