Советы по выбору женских босоножек

Выбор обуви – многогранный и сложный процесс. И, пожалуй, самый сложный выбор – покупка босоножек в онлайне. В отличие от кроссовок и даже туфель, где используются различные специализированные супинаторы, мягкие вставки, сложные системы фиксации свода стопы, в босоножках почти ничего из этого нет. К тому же, босоножки, как правило, фиксируются на ноге ремешками, которые могут натирать даже при правильно подобранном размере. Прочую обувь можно разносить и растянуть, но вот с различными сандалиями и босоножками нужно быть внимательным и надеяться на изначально правильный выбор. Интернет-магазин обуви для женщин и мужчин поделился несколькими советами о том, как лучше выбирать женские босоножки, так, чтобы не пожалеть о своём выборе и не втянуться в долгую процедуру обмена товара с интернет-магазином.

Совет 1 – правильные замеры

Замер «по стельке», вопреки названию, лучше производить не по стельке, а на босу ногу вечером, после активного дня. Просто размещаете стопу на листе А4 и отмечайте самые удалённые части карандашом, держа его перпендикулярно листу. Для босоножек с открытым носком точность примерки не так критична, как для закрытых моделей, где каждые пару миллиметров создают грань между удобством и неудобством.

Совет 2 – особенности формы

Если вы покупаете обувь в интернете, то, возможно, есть смысл обратить внимание на те модели, чья конструкция более универсальна, и подходит под практически любую анатомию стопы. Во-первых, если вы ищете босоножки на каблуке, лучше выбирать те, что имеют большую по площади переднюю часть. Такая модель всегда устойчивей. Оптимальный выбор – средней величины танкетка. Чем толще завязки и ремешки – тем меньше они натирают и врезаются в кожу. Хорошо, если модель подразумевает наличие пряжек или фиксаторов с возможностью регулировки объёма. Если их нет, и для фиксации нужны различные узелки – выбирать стоит ту модель, где узелок завязывается на корпусе самой сандалии, а не на коже. Особо этот совет важен для тех, кто имеет проблемы с отёчностью ног. Людям с отёчностью вообще не стоит покупать босоножки на завязках – они лишь усугубят проблему, а в носке будут некомфортными. Не стоит забывать и о носке – острый тонкий носок красиво смотрится, но крайне неудобен при длительном ежедневном ношении. На каждый день летом лучше выбирать босоножки с открытыми пальцами. Это позволит нивелировать проблему подбора размера. Да и если после активного дня ваша ступня сильно отекает – открытая зона пальцев хоть немного уменьшит масштаб проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Гранітні мийки для високотехнологічних кухнях: інтеграція з сучасною технікою.

Совет 3 – каблук или платформа

Трендом 2024 года можно считать ретро. А это значит – возвращение в моду большого квадратного или овального в сечении каблука. Обувь на таком каблуке достаточно устойчива и по удобству носки близка к моделям без каблуков на высоком ходу или на высокой платформе-танкетке. Выбирать стоит исходя из анатомии. Хотите визуально удлинить ноги, приподнять ягодицы – отдайте предпочтение каблуку. Ежели нужно просто подчеркнуть красивый рельеф задней части бедра – достаточно будет просто высокой платформы, сужающейся к пятке и расширяющейся к носку для большей устойчивости.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали