Сливной трап: что это такое и как его выбрать

В последние годы часто встречаются душевые зоны с индивидуальной планировкой. Они практичнее, чем стандартные кабины или ванны, позволяют грамотно использовать свободное пространство. Необязательно монтировать даже поддон, что удобно, если в доме проживают дети, пожилые или люди с ограниченными способностями. Достаточно просто монтировать сливной трап и положить на пол плитку. Конструкция прослужит долго, защитит от затопления соседей и будет исправно отводить воду в канализационную систему.

Почему покупатели выбирают душевой слив

Благодаря универсальности дренажного пола, установить его можно абсолютно в любом месте. Не придется ограничиваться стандартными размерами и формами. Решетка смотрится довольно лаконично и просто, а минимализм всегда в моде. Актуальные модели не выступают над напольным покрытием. Не надо постоянно переступать через порог или становиться в углубление.

Размещается трап на входе, возле стены, в углу, в центре. Поэтому каждый подберет тот вариант, что идеально подходит под его планировку.

Следует отметить и ряд преимуществ трапов:

  • разное исполнение;
  • легкость и простота в уходе;
  • универсальность;
  • большой выбор габаритов и форм;
  • высокая пропускная способность.

Все эти достоинства становятся главными поводами для установки. Качественные сливные трапы для душевых служат десятилетиями, не требуют регулярных проверок и замены сломавшихся элементов.

Как выбрать приспособление

Есть четыре базовых характеристики, на которые обязательно стоит обращать внимание. Речь идет о виде затвора, размере, его форме и пропускной способности. Заранее важно вычислить производительность самого душа. Если он еще не куплен, рекомендуется заранее присмотреть модель и изучить технические параметры. Если лейка будет давать большую нагрузку, чем может выдержать слив, то это чревато затоплениями. Со временем жидкость начнет уходить все медленнее, а потом начнет растекаться по всей ванной комнате.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Бетонный еврозабор: преимущества и недостатки

Виды трапов:

  • точечные;
  • линейные.

Последние быстрее поглощают жидкость и в принципе легко справляются с чрезмерными объемами. Если есть желание дополнительно заблокировать неприятные запахи, что нередко идут из канализационной системы, то лучше приобрести трап на душевую кабину, оснащенный специальным затвором. Еще возможно наличие фильтра, но его придется постоянно менять на новый.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали