Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов – это современные электронные устройства, получившие широкое распространение в промышленности и бизнесе. Главная задача таких устройств – считывать штрих-коды самых разных форматов, нанесенные на товарных упаковках, этикетках, бумажных и других носителях. Сканер способен мгновенно распознать информацию, скрытую в штрих-коде, и передать ее на внешнее устройство (компьютер или POs-систему). Здесь полученная информация хранится, обрабатывается, учитывается. Поэтому работа любого сканера штрих-кодов имеет практический смысл только в интеграции с такими внешними устройствами.

-jjAmVYFDP0ZqoPUgeq4uBtVqMeUK9ALp7CpEl7h_GEO9t71e38afCJyeefWEenAkb2VdJxX8K-z0OVPQzh4ZIX7zeMnwOPxf4u363LZP0MvYGxZWN9ZGldDXWOC2d8Bk0fyT2WkPmpPI1kmvOiFKpy-KS8TX-04dc2To-N1GVv9IZLhYn0ih2lg_A

Разнообразие сканеров штрих-кодов.

Эти устройства существенным образом изменили работу многих отраслей бизнеса и промышленности. Благодаря им процессы учета и логистики упростились, многократно ускорились. Сканеры работают в самых разных условиях, и считывают множество типов штрих-кодов. Поэтому существует множество их классификаций и видов. Рассмотрим самые распространенные группы сканеров штрих-кодов.

HchilSaVrKiAsIuYqtDE2IL6SeeBc_p9p2nxmfPKxpYvy3IG8amfG1Hy3WIo6V2qxNXDp8aI29sG5fknZsokP9z-50bU-jaFWvD3ACqAhofGHLc3jeRoxKQwifI4fk4XvLx-SMJo1lErVm5MDSr3UrpAd15GV198WG6VGr-UImmdkzPxxl9BExTyIg

Деление по типу сканирующего устройства

  1. Светодиодные модели. Способны распознавать только простые штриховые коды (так называемые 1D коды). «Видят» код при помощи светового луча, причем он должен всегда находиться в одной плоскости с линиями кода. Работают на небольших расстояниях, отличаются надежностью и простотой. У них невысокая стоимость. Тем не менее, утрачивают свою популярность из-за низкой скорости считывания и неспособности работать со сложными кодами.
  2. Лазерные модели. В них светодиодный луч заменен на лазерный. В свою очередь, разделяются на линейные (с одним лучом) и многоплоскостные (со множеством лучей). Работают быстрее, чем светодиодные, видят коды на значительных расстояниях. Но их механизм отличается хрупкостью, к тому же они не могут считывать сложные коды, а также коды с экранов смартфонов и компьютеров.
  3. Модели с технологией Image (фотосканеры). Самые современные и распространенные. Их считывающая головка, в сущности, является небольшой фотокамерой. Могут работать с кодами любой сложности, причем считывают практически мгновенно, воспринимая их как цельную картинку. Также с их помощью можно снимать информацию с экранов компьютеров и планшетов.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Tesla почтила память ветеранов в День поминовения моделью S в пиксельном камуфляже

Другие типы деления сканеров штрих-кодов

Важными критериями деления принято считать:

  • Деление по принципу подключения к внешнему устройству. Здесь существуют две группы: проводные и беспроводные сканеры штрих кода модели. Первые соединяются с внешним ПК при помощи кабеля и специального разъема (сейчас это обычно USB разъем, но встречаются и другие). Вторые взаимодействуют с ПК, используя радиоканал или технологии Bluetooth, Wi-Fi. Такие модели популярны там, где оператору приходится работать в удалении от внешнего устройства.
  • Деление по виду конструкции. Различают: ручные, стационарные, встраиваемые модели.
  • Деление по классу защиты (индексу IP). Чем выше цифра IP, тем прибор более ударопрочный и пылезащищенный.

Существуют и другие критерии деления. Чтобы разобраться в таком разнообразии, на нашем сайте можно всегда получить исчерпывающую профессиональную консультацию менеджера. В интернет-магазине Technologic всегда огромный ассортимент сканеров штрих-кодов всех ведущих мировых производителей. Здесь можно выбрать модель, которая будет оптимально соответствовать вашим запросам.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали