Шкаф для прихожей: эффективное решение проблемы ограниченного пространства

В большинстве квартир прихожие не отличаются большой площадью. Но при грамотном подходе даже при минимуме квадратных метров удастся эффективно их использовать. Так, сегодня выпускаются компактные и в то же время вместительные шкафы для прихожей, которые позволяют аккуратно и организованно хранить множество вещей, и не препятствуют проходу. Минимальная глубина шкафа составляет 40 см, если позволяет площадь, можно приобрести и более глубокий экземпляр. Собираясь выбирать мебель, нужно учитывать, что внутри обязательно должны поместиться:

  • Предметы верхней одежды. Для этого нужно, чтобы шкаф в прихожую был оснащен штангой для плечиков, а ширина позволяла одновременно разместить 4 – 5 вещей.
  • Обувь. Отсек для нее отводится внизу конструкции. Полки могут быть открытыми, или закрываться дверцами.
  • Головные уборы. Для них предназначены верхние полки.

Также полезно наличие отдела для средств по уходу за обувью, вешалок для зонтов, встроенного места для обувания. В таком случае не придется отдельно приобретать обувные полки, тумбы и табурет – эти предметы, стоящие по отдельности в маленькой прихожей, создают впечатление «перегруженного» простора. Дополнительный плюс – зеркальный фасад. Зеркало будет не только выполнять свою прямую функцию, но и оптически увеличивать комнату.

Рассчитав количество вещей, которые будут храниться, и примерные габариты шкафа, нужно продумать, где он будет установлен – возле одной из стен или в углу. Угловая модель дает возможность максимально сэкономить место, прямую и более длинную стоит выбрать для узкого коридора. Высокий и узкий шкаф в прихожую целесообразно поставить, если помещение имеет скромные размеры и квадратную форму.

Какой конструкции отдать предпочтение: образцы, подходящие для компактного помещения

sX-2eReUYCYcklgrk6Xjbi6Moqr8j0fqfflJxgCHmGiCrP4k_C0V8XuL_JxaXLiCRtNsnei0robf3fqQzBx8qABj66GKPg6BTIwtG6dmmrm8DIkUIloRKxBqmzYczxjaU-SxehHCGOBXPiHStmyTgZw

Распашные модели – это «вечная классика», однако надо учитывать, что дверцы требуют свободного места перед шкафом для удобного пользования мебелью. Если, согласно предварительным расчетам они могут при открывании загораживать проход, от такого выбора лучше отказаться. Но с высокими модификациями небольшой ширины, установленными в углу на расстоянии от входа, таких проблем не возникает.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Amino X BSN – источник энергии и выносливости

Беспроигрышное решение − шкаф купе в коридоре. Раздвижная система дает возможность установить его вдоль стены или в углу, в зависимости от исполнения, даже в очень узком проходе. Полностью зеркальный фасад визуально уравновесит геометрию помещения, а наличие на нем декора в виде пескоструйного рисунка или фотопечати послужит интересным акцентом обстановки. Створки могут оформляться также тонированным стеклом, либо быть выполненными из ДСП с оригинальной фактурой или стильными цветовыми сочетаниями.

Ниша или тупик в прихожей может быть использована для монтажа встроенной системы. Встраиваемый шкаф не имеет стенок корпуса, что экономит место. Преимуществами являются полностью индивидуальное наполнение, которое создается исходя из потребностей жителей квартиры и маскировка недочетов помещения (неровные стены, вентиляционные каналы и т.д.). При желании легко можно видоизменять наполнение, добавив новые отсеки, корзины и т.п. Минус единственный – непригодность для транспортировки: при переезде система останется на месте ее монтажа.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали