Послекурсовая терапия: самый эффективный способ восстановить гормоны

Терапия после курса стероидов способствует возобновлению естественного производства гормонов после завершения курса.

Если вы сейчас используете стероиды или планируете начать их прием, важно освоить принципы послекурсовой терапии. Осведомленность о том, как адекватно восстанавливать организм после стероидных курсов, имеет ключевое значение.

Что такое послекурсовая терапия?

Послекурсовая терапия (ПКТ) — это процесс восстановления, начинающийся после окончания курса анаболических стероидов или SARM. Хотя эти вещества способствуют наращиванию мышечной массы и ускорению восстановления, они могут серьезно нарушить гормональный баланс. Применение стероидов подавляет естественное производство тестостерона, поскольку организм начинает получать гормон из внешних источников. Когда курс прекращается, организму требуется возобновить собственное производство тестостерона, и здесь на помощь приходит ПКТ.

Эффективная ПКТ способствует восстановлению естественного производства тестостерона за несколько недель, помогая также избежать негативных побочных эффектов. Быстрое возвращение гормонального баланса к норме критически важно для поддержания достигнутых результатов. Без ПКТ восстановление организма происходит самостоятельно, что может занять гораздо больше времени и сопровождаться симптомами низкого уровня тестостерона, такими как изменения настроения, усталость, потеря мышечной массы и увеличение жировых отложений.

Что использовать для послекурсовой терапии

Использование подходящего средства для послекурсовой терапии имеет решающее значение, учитывая его влияние на гормональный баланс организма. Важно выбрать эффективное соединение, способное быстро и надежно восстановить естественный гормональный уровень.

Кломид (Кломифен)

Кломифен, известный как Кломид, это селективный модулятор эстрогеновых рецепторов, часто используемый в послекурсовой терапии. Он регулирует уровень эстрогена, который может увеличиваться после завершения стероидного цикла. Кломид действует как ингибитор эстрогена, способствующий увеличению уровня тестостерона.

Контроль за уровнем эстрогена помогает улучшить уровни тестостерона. Кломид считается одним из самых мощных средств для послекурсовой терапии.

Не рекомендуется использовать Кломид продолжительно. Обычно его применяют от двух до четырех недель в зависимости от степени подавления гормонов у пользователя.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  The Economist: Путін слабший, ніж здається

Дозировка

Дозировка Кломида обычно составляет от 25 до 50 мг в день во время ПКТ. Стандартный курс включает прием 50 мг в течение первых двух недель, за которыми следуют две недели приема по 25 мг.

Превышение дозы 50 мг не рекомендуется, и редко кто принимает такую ​​высокую дозу, если только не требуется особенно мощное средство для восстановления гормонального баланса.

Важно учитывать, что кломифен может быть опасен из-за своих побочных эффектов, таких как тошнота, затуманенное зрение и рвота.

Нолвадекс (Тамоксифен)

Тамоксифен, известный как Нолвадекс, представляет собой еще один часто используемый селективный модулятор эстрогеновых рецепторов для послекурсовой терапии. Он работает, уменьшая уровень эстрогена в организме, что важно после завершения стероидного курса, когда уровень эстрогена может возрасти, вызывая снижение тестостерона. Тамоксифен направлен на предотвращение этого, помогая поддерживать высокий уровень тестостерона.

Хотя Тамоксифен немного менее мощен, чем Кломид, он все же эффективен для быстрого восстановления гормонального баланса.

Дозировка

Рекомендуется применять Нолвадекс в течение 2–4 недель, с дозировкой варьирующейся от 20 до 40 мг в день. Обычный курс начинается с приема 40 мг ежедневно на протяжении первых двух недель, после чего доза снижается до 20 мг на последующие две недели.

По сравнению с Кломидом, у Тамоксифена меньше побочных эффектов, но все же могут наблюдаться такие симптомы, как головные боли, тошнота и приливы жара.

Когда начинать послекурсовую терапию?

Понимание того, когда именно начинать послекурсовую терапию, зависит от типа препарата, повышающего работоспособность, который вы использовали. Вот краткое руководство по временным рамкам начала ПКТ в зависимости от типа препарата:

  • После завершения курса анаболических стероидов: начните ПКТ через одну неделю после принятия последней дозы.
  • Для SARM (селективных модуляторов андрогенных рецепторов): начните ПКТ на следующий день после последнего приема.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Догляд за Мейн-куном: за дорослою кішкою та кошеням

Следование этим указаниям критически важно для эффективного восстановления гормонального уровня вашего организма.

Как долго должен длиться ПКТ?

Эффективная послекурсовая терапия обычно продолжается от 2 до 4 недель, и продолжительность зависит от степени подавления естественной гормональной активности у атлета. Оптимально заложить четырехнедельный период для ПКТ.

Советы во время послекурсовой терапии

Хотим дать вам пару фундаментальных советов, очень важных, когда вы проходите цикл ПКТ:

  • Поддерживайте сбалансированный рацион. Ключевым аспектом является получение достаточного количества белка для сохранения мышечной массы. Также не забывайте о здоровых жирах, которые благоприятно сказываются на уровне тестостерона.
  • Используйте бустеры тестостерона. В период ПКТ они могут оказать необходимую поддержку для восстановления гормонального баланса.
  • Продолжайте интенсивные тренировки. Для сохранения достигнутых результатов важно поддерживать высокий уровень физической активности. Если вы испытываете низкую мотивацию, попробуйте использовать предтренировочные добавки.
  • Обеспечьте себе качественный отдых. Полноценный сон и отдых чрезвычайно важны для восстановления организма, особенно во время ПКТ. Стремитесь к 8 часам сна каждую ночь и слушайте сигналы своего тела.
Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали