Покупка готовой фирмы — стоит или не стоит рисковать

Когда предприниматель решает строить бизнес не с нуля, а присоединиться к существующему проекту, либо приобрести “готовый бизнес”, перед ним возникает сложная задача: не прогадать с рискованным вариантом.

Положительные стороны покупки готового проекта

К плюсам приобретения фирмы “под ключ” можно отнести оставшуюся позади сложную стадию развития и вложения определённых (не только материальных) ресурсов. Заплатив деньги, покупатель рассчитывает на готовый проект, который нужно именно поддерживать, не давать ему затеряться среди конкурентов на той же нише, и получать прибыль не менее, чем бывший владелец.

Если вы планируете купить готовый бизнес в Киеве, то узнать больше информации о том, как можно это выгодно сделать вы можете на сайте zigma.com.ua. Адвокатское объединение «Зигма» специализируется на оказании юридических услуг, в том числе специалисты окажут помощь в покупке готовой компании.

Вторым плюсом покупки готового бизнес-проекта является возможность не регистрировать фирму на себя. Ответственным по всем отчётностям может быть любое третье лицо, номинально являющееся генеральным директором.

Отрицательные стороны покупки готового проекта.

К рискам при покупке бизнеса, очевидно, относится опасность быть обманутым продавцом проекта. Вместо налаженного приносящего доход, окупающий хотя бы основные расходы, существует вероятность наткнуться на “фирму-пустышку”, которая только номинально ИП или ООО.

Ещё одним риском будет наличие у не оправдывающего свою стоимость проекта, огромных долговых обязательств перед одним или сразу несколькими банками. В таком случае ответственность падает именно на нового директора.

Перед покупкой готовой фирмы, важно проконсультироваться с несколькими специалистами: это могут быть бизнес-консультанты и юристы. Специалисты помогут разобраться с документами и всеми нюансами юридической стороны приобретаемого актива. Нередко бывает так, что человек не знает о том, что его подпись была подделана, и он является генеральным директором прогоревшей фирмы. Не жалея средств на оплату их услуг, можно избежать огромных финансовых потерь при заключении заветной сделки.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Что такое ветрозащитная мембрана и пароизоляция

Узнать более подробную информацию о покупке готовой фирмы возможно на сайте zigma.com.ua. Специалисты компании знают, как купить готовую фирму просто и потратив на это минимум времени и усилий. Переходите на сайт по ссыле и знакомьтесь с информацией более подробно.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали