Каким должен быть качественный бетон: основные требования

Бетонные смеси – один из незаменимых материалов в строительной и монтажной сфере. Сегодня множество производителей изготавливают бетон – Киев предлагает широкий ассортимент от разных поставщиков. При выборе следует ориентироваться на качество материала, ведь от него значительно зависит прочность и устойчивость конструкций. Хорошему бетону должны быть присущи такие характеристики:

  • оптимально подобранные пропорции составляющих, соответственно области применения;
  • требуемые показатели прочности, пластичности, устойчивости к влаге и отрицательным температурам;
  • использование для производства исключительно высококачественного сырья;
  • точное соблюдение технологии изготовления.

Свойства материала можно узнать уже после его застывания. Поэтому для уверенности в качестве, заказать бетон лучше у поставщиков, которые уже долго работают на рынке в своей отрасли и имеют положительную репутацию. Примерно оценить качество можно по внешним признакам. При рассмотрении качественная смесь должна иметь равномерный оттенок, однородную структуру без комков. Серый, с легким синеватым отливом тон указывает на то, что смесь содержит достаточное количество цемента. Расслоение на комки и льющуюся отдельно жидкость – признак низкого качества. Если залить ее в небольшой резервуар, на поверхности раствора не должны образоваться «лужицы» воды – данное явление допустимо лишь при его уплотнении вибрацией.

Соответствие цены и характеристик смеси как один из факторов, указывающий на качество

bOKcdd9M5ls7Av3Nenu0qF_1GeaxvbzyEXmClynpAOXI4Q95iAv5TCT3tL-mJVFDX3HzB99LGXHv29Pdam0BmWjn6h2cFxLqzNfcnqTFqUrUAV-_u86Y_UnTveEzC35U1h5b7OfiprwirqjudpKX8Do

Стоимость зависит от следующих факторов:

  • Марка и класс. Ими определяются свойства материала – прочность, пластичность, морозостойкость и т.д. Каждый класс и марка смеси различаются по видам и пропорциям применяемого для изготовления сырья. Так, мелкозернистый бетон (м200, м250, м350, м400, м450) не содержит крупной фракции щебня и гравия, а крупнозернистый включает крупный и мелкий заполнители и вяжущие ингредиенты.
  • Назначение. Данный аспект взаимосвязан с маркой и классом – каждая из них предназначена для конкретных целей. Так, заливка столбов и узких форм требует выбора марки М400 или М500 с пластичностью П4 и классом В15-В27,5, для фундамента чаще всего применяется М200, М250, М300 и М350.
  • Наличие специальных добавок. В раствор могут вноситься добавки, повышающие устойчивость к влаге, морозу и другим внешним воздействиям.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Нотаріальний переклад оригіналу та копії паспорта

Слишком низкая стоимость высококлассного материала обычно говорит, что присутствовала экономия на компонентах и их количестве, возможных нарушениях технологии производства. Чтобы купить бетон по выгодной стоимости без ущерба качеству, разумно заказывать поставку от производителя – в таком случае цена не будет включать больших посреднических наценок. Весомый плюс такого решения – подвоз к объекту в нужных объемах специализированным транспортом, с выбором способа доставки.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали