Грузоперевозки сборных грузов (LCL) – особенности, преимущества и недостатки

На сегодняшний день контейнерные перевозки составляют значительную часть мировой торговли на сумму 20 триллионов долларов. Когда вы покупаете что-то в магазине, есть вероятность, что оно прибыло на корабле.

В статье:

  • КАК LCL ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ
  • ДЕШЕВАЯ ДОСТАВКА НАЗНАЧЕНИЯ
  • НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ДОСТАВКУ
  • СНИЖЕНИЕ  ЗАТРАТ НА УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ
  • ПОЧЕМУ ДОСТАВКА LCL МОЖЕТ НЕ ПОДОЙТИ
  • СТОИМОСТЬ ОСМОТРА
  • ЗАДЕРЖКИ ДОСТАВКИ

Груз меньше, чем в контейнере, также известный как сборной груз или LCL, идеально подходит для грузов, которые не заполняют весь контейнер.

Компания «Альфатранс» перевозит сборные грузы «от двери до двери» через различные порты, выбирая оптимальный маршрут для обеспечения минимального времени доставки. Наши клиенты имеют возможность пополнения своих запасов товара с учетом конкретных заказов клиентов, и оптимизации использования оборотных средств на закупку товара.

Перед транспортировкой сборный груз должен быть консолидирован на грузовой станции. Затем он доставляется на контейнерную площадку в порту отправления и деконсолидируется в конечном пункте назначения. Грузы, вес и количество которых слишком малы для применения ставок фрахта, также могут перевозиться LCL.

КАК LCL ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ

Компании, которые не могут или не хотят использовать посредников для обработки грузов, могут воспользоваться LCL. Также полезно, если у них есть средства, чтобы забрать груз со склада.

ДЕШЕВАЯ ДОСТАВКА НАЗНАЧЕНИЯ

LCL является таким популярным методом доставки, потому что он предлагает быструю доставку. Груз находится в порту до пяти дней, после чего его деконсолидируют. Таким образом, грузополучатели получают достаточно времени, чтобы записаться на доставку без комиссии.

НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ДОСТАВКУ

Груз LCL оплачивается по гораздо более низкой ставке, чем другие услуги контейнерных перевозок. Вместо веса взимается объем складского пространства (куб. на метр), занятого отправлением. Как правило, груз будет храниться вместе с грузами других компаний, перевозящих более мелкие партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Як підібрати стильні аксесуари для інтер'єру в українських інтернет-магазинах

СНИЖЕНИЕ  ЗАТРАТ НА УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ

Небольшие заказы могут быть быстро отправлены через LCL. Это практичное логистическое решение минимизирует расходы на управление запасами. Таким образом, предприятия могут свободно распределять свои ресурсы в других областях.

ПОЧЕМУ ДОСТАВКА LCL МОЖЕТ НЕ ПОДОЙТИ

Теперь, когда мы обсудили важные преимущества доставки меньше, чем в контейнерах, обратите внимание, что у этого метода доставки есть несколько недостатков.

СТОИМОСТЬ ОСМОТРА

Таможня и аналогичные органы тщательно проверяют контейнеры, вывозимые из страны. Неважно, проверяет ли инспектор ящик, коробку или поддон одного грузополучателя. Весь контейнер должен пройти процесс проверки. Все грузополучатели контейнеров несут расходы.

ЗАДЕРЖКИ ДОСТАВКИ

Хотя фактическое время перевозки LCL такое же, как и у FCL, вы можете ожидать некоторых задержек при доставке менее чем в контейнере. Обычно на полную обработку и загрузку контейнера уходит около 1-2 дней.

Тем не менее, трудно отрицать преимущества, предлагаемые LCL-доставкой. Если вы ищете лучшие логистические решения для ваших потребностей в доставке, обратите внимание на «Альфатранс» — международную транспортно-экспедиторская компанию.

Компания создана в 2001 году с целью предоставления полного комплекса услуг по доставке, экспедированию и таможенному оформлению грузов на условиях «от двери до двери» морским, автомобильным, железнодорожным и авиа транспортом.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Посилання в коментарях будуть вільні від nofollow.

Останні матеріали