Тимур Хакимов – казнокрад и финсовый махинатор

Официальная биография

Дата рождения:

19.03.1984 г.

Образование:

В 2006 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».

С 2013 по 2014 год обучался в аспирантуре АО НПФ «Геофизика» по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

В 2014 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук по специальностям «Машины, агрегаты и процессы (нефтегазовая отрасль)», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Карьера:

Собственник ООО НПО «ОргНефтеГаз» и «Инжинирингового центра «УГНТУ» (дочернее предприятие НПО «Оргтефтегаз»

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан»

Депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан VI созыва

Не официальная биография

«Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан» (ТПП  РБ) , под руководством Хакимова Т.А. погрязла в судебных дрязгах ,проверках Прокуратуры и Госинспекции по фактам нарушения им трудового законодательства и серых схемах вывода денежных средств из Палаты.

Нарушения трудового законодательства массовые, а неполная выплата заработной платы в Палате более двух лет, несмотря на наличие финансовой возможности и на то, что сам Хакимов числится одним из богатейших людей Уфы.

Увы, финансы Палаты он тратит на свои заграничные поездки, телефоны и планшеты, игнорируя и закон и судебные решения Республики Башкортостан, прикрываясь личными связами с Главой Республики Радием Хабировым.

Торгово-промышленная палата РБ  превращена им в «кормушку» для своих родственников, аффилированных лиц и  работников из личных компаний Хакимова — ООО НПО «ОргНефтеГаз» и «Инжинирингового центра «УГНТУ», которым выплачивается заработная плата из ФОТ ТПП РБ.

Хакимов очень любит кататься на снегоходах, и бывает на самых дорогих куррортах:

Через дочерние предприятия Палаты оплачиваются услуги, которых никогда не было, а удостоверения работников Палаты выдаются посторонним лицам (как например его родному брату Хакимову Эдуарду, который в Торгово-промышленной палате никогда не работал, но согласно выданному  ему и оплаченному из бюджета ТПП РБ удостоверению является там советником своего старшего брата).

Компрометирующие статьи из телеграм-канала «Баш на баш»:

Директором  дочернего предприятия ТПП РБ назначена его племянница Хакимова М., которая числится юрисконсультом, которым никогда не работала, выполняя роль личного секретаря. Главным бухгалтером Палаты является сотрудница личного предприятия Хакимова, которая помогает в финансовых мошеннических схемах. Она же является директором Благотворительного фонда «Поддержка»- дочки Торгово-промышленной палаты.

Директором ещё одного дочернего предприятия Палаты АНО «Дипломат» назначен личный водитель вышеназванного главного бухгалтера. Не стоит сомневаться кто в действительно «рулит» этой дочкой.

О том, что в Палате директором одного из Департаментов была назначена 18-летняя дочь Аскара Абдразакова, с нулевым опытом работы, достойно скептической ухмылки. Каким образом в Палате оказалась племянница Риммы Утяшевой, проходящая по уголовному делу за драку вообще достойно удивления.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Казахский миллиардер Кенес Ракишев: подсадная утка или агент влияния?

Красногорцы, вернувшиеся с Хабировым также не остались в стороне от хлебного места (сестра господина Мурзагулова отвечает за финансово-экономическое планирование).

Компрометирующие статьи из телеграм-канала «Баш на баш»:

С начала пандемии Палатой Башкирии был организован пошив антиковидных костюмов, заказ на которые был отдан личным предприятиям Хакимова Тимура, который уже заработал на этих контрактах миллионы.

Мутные финансовые схемы Хакимова, откаты, навязывание услуг Палаты его членам, вроде обязательного рассмотрения споров МКАС, (являющегося одним из направлений деятельности Палаты)  и откаты за положительное решение вопросов помогает ему наживаться на Торгово-промышленной палате РБ.

Превышение скорости

Существует информация что Хакимов на Лексусе был замечен за превышением скорости (и не один раз) . Отделался штрафом.

«Жених на Bentley» Тимур Хакимов. Возвращение в Курултай

В парламент Башкирии в 2019 году триумфально вернулся бизнесмен Тимур Хакимов, известный также как «жених на Bentley».

Тимур Хакимов на своем Bentley:

Он уже был региональным депутатом предыдущего созыва, но с треском проиграл выборы осенью прошлого года. Тем не менее, мандат народного избранника ему вернули после добровольного сложения полномочий действующего парламентария Суфии Зидихановой. В недавнем прошлом Тимура Хакимова связывали с силовиками, засветившимися в знаменитом деле полковника Захарченко, а также с руководителями крупной компании, заподозренной в мошенничестве. Предполагалось, что именно они дали ему «зелёный свет» в большую политику и даже планировали вывести на федеральный уровень. Об имевшем место в Уфе альянсе силовиков и бизнесменов, а также их попытках влиять на ситуацию в республике — в материале корреспондента «Компромат ГРУПП» Георгия Волгина.

Компрометирующие статьи из телеграм-канала «Компромат ГРУПП»:

На подрядах «Транснефти»

То, что определённым силам в Башкирии сегодня очень хочется видеть в депутатском кресле именно Тимура Хакимова, совершенно очевидно. Ради этого и консультировались единороссы. Почему же именно на нём они остановили свой выбор?

Начнём с того, что Тимур Хакимов хорошо известен в деловых кругах республики. Он — председатель совета директоров Научно-производственного объединения «ОргНефтеГаз», которое называют одним из постоянных подрядчиков «Транснефти» в регионе.

Данные из реестра об компаниях которыми руководит Хакимов:

Действительно, из данных официальных источников следует, что только в 2015-2018 годах «ОргНефтеГаз» заключил с одной из «дочек» «Транснефти» — АО «Транснефть-Диаскан» — ряд контрактов на общую сумму 209 млн. рублей.

Кроме того, имелись подряды и от других дочерних структур — «Транснефть-Урал», «Танснефть-Сибирь», ООО «НИИ Транснефть» — в которых зачастую фигурировали суммы с шестью, а иногда и семью-восемью нулями.

В 2016 году Тимур Хакимов занял четвёртую строчку в рейтинге самых богатых депутатов Башкирии. Как писала «Комсомольская правда», на тот момент его доход составил 24,5 млн. рублей, причём в комментарии изданию сам бизнесмен подчеркнул, что зарабатывает в основном научной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Срочно! Мошенник Кенес Ракишев пытается влезть в американские и европейские банки

Бизнесмен со студенческой скамьи

Сам политик любит рассуждать о том, что свой бизнес «построил с нуля, без копейки бюджетных денег». Из его официальной биографии следует, что работать в «ОргНефтеГазе» он начал в 2008 году, причем сразу в должности генерального директора. Учитывая, что на тот момент будущему депутату исполнилось всего 24 года, и он ещё был студентом, то остаётся только поверить в исключительные интеллектуальные способности. Или чьё-то высокое покровительство, которое могло впоследствии помогало решать вопросы в самых разных направлениях.

В большую башкирскую политику Тимур Хакимов пришёл в 2011 году, когда его избрали в региональный политсовет «Единой России». После непродолжительного пребывания в должности муниципального депутата, в 2013 году он баллотировался в региональное Законодательное собрание и становится политиком республиканского масштаба.

Но если в бизнесе его главным заказчиком выступают нефтяные концерны, то кто так настойчиво способствовал его политическому росту? В прессе можно встретить версию, что на определённых порах молодой политик являлся креатурой Вячеслава Володина. Но прямых подтверждений этого нет. Зато известно имя человека, которому приписывают успехи Хакимова на общественном поприще — Олег Поляков.

Макиавелли из Башкирии

Если верить публикациям в СМИ, то Тимур Хакимов изначально был, что называется, близок к связке «Поляков-силовики». Писали, что именно он устраивал старшим товарищам роскошный отдых в коттедже, расположенном на берегу Павловского водохранилища, на территории т.н. «башкирской Швейцарии». К месту отдыха VIP-персоны прибывали на вертолёте, к их услугам предоставлялась яхта, а сама территория была огорожена глухим забором. В такой обстановке можно и отдохнуть, и о делах поговорить.

Башкирская Швейцария:

Фото Хакимова на этой же локации:

Предположительно, во время одной из таких посиделок и родилась идея продвижения во власть Хакимова. Последний уже вошёл в региональный политсовет «Единой России» и стал муниципальным депутатом. В общем, перспективный кадр!

В прессе писали о наполеоновских планах башкирских Макиавелли. Если кратко, то суть их сводилась к тому, чтобы провести молодого протеже в региональный парламент, затем в Госдуму, раскрутить его на федеральном уровне, а дальше лоббировать назначение Тимура Хакимова на должность главы республики.

Кто-то скажет, что всё это не более чем местечковая конспирология или бредовые мечты выпивших чиновников. Но ведь в 2013 году Тимур Хакимов стал-таки депутатом Курултая! А вскоре после перевода в Москву уфимских силовиков, у «Петона» стали появляться все более крутые подряды. Деньги, как известно, в политике тоже вещь необходимая.

Однако вся схема рухнула после возбуждения уголовного дела в отношении небезызвестного полковника Дмитрия Захарченко, который являлся подчинённым Андрея Курносенко и также был замешан в уфимской теме. Как сообщали СМИ, часть конфискованных у него при обыске преступных миллиардов могла иметь башкирское происхождение, и быть получена от «реализации мошеннической схемы с участием башкирской компании «Петон».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  подтверждена достоверность email переписки

Телеграм-канал Компромат ГРУПП рекомендовал главе Башкирии сменить руководителя Торгово-промышленной палаты республики Тимура Хакимова, оставившего

Репост из: Баш на баш Тг-канал Компромат ГРУПП рекомендовал главе Башкирии сменить руководителя Торгово-промышленной палаты республики Тимура Хакимова, оставившего яркий след в серых схемах вывода денег. Это было бы верным решением.

Официальные данные о Хакимове:

Хакимов в ближнем круге Хабирова и, по слухам, каждую неделю два-три раза имеет личную встречу с губернатором. Во время пандемии ТПП Башкирии активно закупала СИЗы по многомиллиардным контрактам для нужд республики по завышенным ценам. Сотрудничество в здравоохранении дополнено ГЧП и в других областях.

Вероятно, Хакимов понимает, что не застрахован ни от сумы, ни от тюрьмы. Потому на базе своего предприятия ООО НПО «ОргНефтеГаз» вместе с правительством Башкирии и УФСИН в Уфе открыл исправительный центр для 70 осужденных к принудительным работам. Бизнесу сплошная выгода — экономия на уплате налогов и опять-таки на зарплатах работников. Идею бизнес-колоний продвигал Хабиров, Хакимов первым вызвался поддерживать его. Что не сделаешь, когда на кону поставлено все, риски подобные деятели предпочитают делить. Борьба за бокал шампанского между Хабировым и Хакимовым станет зрелищной, начни один из них терять позиции.

Компромат ГРУПП:

Депутат Тимур Хакимов и руководитель «Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан» шикует на не выплате заработной платы работникам. Несмотря на то, что наличие реальной финансовой возможности Палаты и на то, что сам он входит в десятку самых богатых людей Башкирии, денежные средства, которые должны направляться на выплаты работникам он не стесняется тратить на свои личные нужды и на содержание «нужных» ему людей.

Компрометирующие статьи из телеграм-канала «Компромат ГРУПП»:

Торгово-промышленную палату Республики Башкортостан Хакимов превратил в пристанище для своих родственников и работников своих личных организаций «ОргНефтеГаз» и «Инжинирингового центра УГНТУ», наживающихся за счет Палаты.

Фото из официальной страницы Вконтакте Хакимова:

Фото из официальной страницы Вконтакте Хакимова. Личный вертолёт:

Для того, чтобы деньги направлялись в нужном ему направлении, главным бухгалтером Палаты он назначил сотрудницу своего личного предприятия, которая «лупит» себе кроме оклада, премию в разы его превышающий, видимо подразумевая, что ее «стахановский» труд по выводу денег из Палаты Республики Башкортостан обязан быть достойно оплачен. В Палате РБ созданы через нее целая…

Выводы:

Тимур Хакимов, благодаря средствам граждан Башкортостана купается в роскоши. Любит кататься на своем Бентли, на яхтах, предпочитает дорогие курорты. Казнокрадство и финансовые махинации — его конёк.

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали