Тарас Подгородецкий стал фигурантом громкого уголовного дела: в Киеве разоблачили ОПГ мойщиков грязных денег

 

Отмывать грязные русские деньги умеют не только у нас в стране. На Украине некий мойщик Тарас Подгородецкий (он же Тарас Підгородецький, — укр) имел оборот в сотню миллионов долларов ежемесячно, причем, деньги шли не только от россиян, но и от террористов ДНР. Сейчас Тарасу Подгородецкому предъявлены обвинения и его ждет немалый тюремный срок.

Новый рейд киберполиции Украины стал роковым для известного деятеля отмыва средств россиян и теористов ДНР/ЛНР – Тараса Подгородецкого. В эти дни господин Тарас Подгородецкий был пойман на месте преступления во время непосредственной операции по отмыванию грязных денег для своих клиентов.

По мотивам официального сообщения киберполиции Киева:

Гражданин Украины Подгородецкий Тарас отмывал сотни миллионов грязных денег для террористов » ЛНВ/ДНР, а также российского игорного бизнеса на территории Украины. Киберполиция провела обыски и задержала Тараса Подгородецкого позавчера, однако официальное заявление появилось только сегодня.

В рамках борьбы с отмыванием денег, сотрудники киберполиции в начале декабря 2021 года заблокировали в Киеве деятельность «черных» криптовалютчиков, которые, имитируя участие в биржевых торгах и операциях с криптовалютами, на самом деле занимались отмыванием денег из-за ничего не подозревающих граждан Украины. О том, что всю схему задумал т. Подгородецкий правоохранителям сообщали и раньше. Однако, прямые доказательства нашли только в начале декабря месяца.

Тарас Подгородецкий отмывал все для всех и каждого

В ходе расследования, источники одной крупной финансовой компании сообщили, что у клиентов начались проблемы с банками и правоохранительными органами, с обвинениями о том, что их деньгами финансируют неподконтрольные Украине территории ЛНВ и ДНР, а также Российскую Федерацию. Этой глобальной схемой руководит гражданин Тарас Подгородецкий.

Причиной появления столь серьезных обвинений стали действия мошеннической организации, проводившей незаконные финансовые транзакции. Через них можно было вывести деньги из запрещенных в Украине электронных кошельков России – Яндекс.Деньги, Qiwi, Webmoney и т.д., и перевести их в криптовалюту или просто обналичить. Это делал Тарас Подгородецкий (пан Тарас Підгородецький) и его подчиненные.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Пинчук продался Тимошенко?

Кроме этого, злоумышленники использовали сервисы, типа geo-pay.net для обхода лимитов по суммам и транзакциях и так называемых “дропів” – людей, которые соглашались, чтобы их банковская карта стала»транзитной” для украденных мошенниками денег. У Подгородецкого Тараса была целая база таких.

Как Тарас Подгородецкий зарабатывал миллионы на отмыве

От имени дропов они скупали токены Tether (курс которого привязан к доллару США и не испытывает столь сильных колебаний, как курсы других криптовалют). Дневной объем, который имел Подгородецкий Тарас, составлял около 3 миллионов долларов. Ворованные деньги из ЛНР и ДНР выводились на карты клиентам, которые ни о чем не подозревали. Количество пострадавших от этих махинаций может достигать нескольких тысяч человек. И их ждут проблемы с банками и правоохранительными органами.

По данным источника, в ходе следственных действий и обысков по адресам фиктивных обменников, была установлена и личность организатора преступной схемы – гражданина Украины Тараса Подгородецкого. На месте были изъяты компьютеры, мобильные терминалы, печати и документы, свидетельствующие о том, что кроме потоков наличности на неподконтрольные Украине территории, «обнальщики» принимали платежи из России через Яндекс.Деньги, Qiwi. Тарас Подгородецкий сначала признался в преступлениях, однако затем потребовал адвоката.

ОПГ мойщиков грязных денег Тараса Подгородецкого

Средства обналичивали и через посредников, передавали уже отмытые деньги на финансирование дестабилизирующих акций протестов и митингов, цель которых – посеять хаос и подорвать доверие к действующей власти в Украине.

Основной подозреваемый в организации нелегальной схемы — Подгородецкий Тарас является партнером компании Binance (binance.com – биржа криптовалюты, против которой проводят расследование налоговые органы и прокуратура США)и все указанные операции проводили на этой платформе.

Начато уголовное производство по статьям об отмывании денег (ст. 209 УК) и незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками и электронными деньгами (ст. 200 УК). Также, подозреваемому Тарасу Подгородецкому грозит уголовное дело (по ч. 4 ст. 190 УК) – Мошенничество в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. На данный момент господин Подгородецкий находится под стражей, однако может пытаться “решить вопрос” коррупционным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Вачевских Константин Юрьевич: кровавый шлейф одиозного мошенника
Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Останні матеріали