Али Реза Резазаде: что известно об иранском аферисте и коррупционере

 

Сегодня в центре нашего внимания иранско-украинский аферист Али Реза Резазаде, который прославился тем, что живет за счет того, что «разводит» украинцев, американцев и других международников. Почему он до сих пор не за решеткой – вопрос открытый и без ответа. Также этот персонаж явно не дружит со СМИ и старательно старается зачистить свои грешки в информационном украинском пространстве. Только вот его разоблачили даже на страницах иностранных СМИ.

Об аферах «первого вице-президента Национального Иранского Конгресса (NIC)» Али Реза Резазаде и его попытках уйти от ответственности – читайте дальше.

Кто такой Али Реза Резазаде

Родом из Ирана. В 1992-м поехал в Германию учиться, но заехал по пути в Киев к другу… Там остался и уже свыше четверти века проживает в Украине. Женат на полтавчанке. По информации в сети – у него 5 детей.

Али Реза Резазаде, представляющий себя как первый вице-президент Национального Иранского Конгресса, известен среди чиновников, политиков и активистов. Позиционирует себя как международника, который помогает украинским политикам и чиновникам в налаживании связей с Соединенными Штатами Америки.

Кстати, интересный момент, тот самый «Конгресс», вице-президентом которого представляется Али Реза, это, по сути, неактивная зонтичная организация. Заметим, последняя новость на сайте этого «Конгресса» датирована 02.11.2019, а предпоследняя – 22.05.2017… Как говорится, ничего личного, только бизнес…

Добавим также, что страницы этого «деятеля» в Википедии тоже нет…

О бизнесе в Украине: из зарегистрированного

Согласно данным информационного ресурса YouControl, Резазаде является основателем двух компаний. Каких именно?

  1. ООО «Международная финансово-промышленная группа»(ООО «МФПГ»)

Статусный фонд компании 40 000 грн, а также она попала в 8 санкционных списков. Резазаде принадлежит 26 % активов компании.

  1. ООО «Старлайф ЛТД»
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  «А-БАНК» почти банкрот: если поторопиться, можно еще успеть забрать свои деньги

Статусный капитал предприятия составляет 42 000 грн. В данном случае тот же санкционный список из 8 позиций, а Резазаде принадлежит 45 % компании.

Также, согласно данным сервиса ОпенДата, Резазаде также является совладельцем и конечным бенефициаром ГО «Институт безопасности восточной Европы». Статусный фонд не указан.

Аферы, скандалы: чем прославился Резазаде

Об иранско-украинском аферисте Али Реза Резазаде наслышаны не только в нашей стране, но и далеко за ее границами. Так, в январе 2019-го года популярное американское издание Polimedia.Press опубликовало разгромную статью «Meet and greet the talent: Alireza Rezazadeh to visit USA», в которой по нему знатно прошлись…

Так, авторы расследования рассказали, что Резазаде представляется так, как ему выгодно в той или иной ситуации: фальшивый «правозащитник», политик, аля-успешный инвестор или даже наследник иранского престола… Амбиции персонажа зашкаливают!

В статье рассказали, что украинские политики и деятели в целом наивны, и Али Реза этим активно пользуется. Так, один из украинских парламентариев, а именно Карпунцов, выразил желание лично познакомиться с Генпрокурором США. «Это легко устроить», — сказал иранец и попросил кругленькую сумму, которая была потрачена на бронирование шикарной гостиницы и, ясное дело, не только на это. Как вы уже, наверное, догадались, Генпрокурор так и не пришел на встречу с Карпунцовым…

Как сообщает издание, Резазаде приторговывает поддельными документами, которые якобы должны предоставить владельцу доступ в дипломатические круги. Вот и пример такого фальшивого «документика»…

Ему также приписывают такие преступления как:

— отмывание бабла,

— уклонение от уплаты налогов,

— мошенничество,

— подлог и т.д.

Поддельные удостоверения личности и несуществующие НПО являются фишкой из прошлого Али Резы Резазаде. Он участвовал и продал свое почетное членство в десятках организаций с пафосными названиями из далеких девяностых. Теперь он в преддверии успеха продает воображаемые связи американским конгрессменам и сенаторам, главам комитетов и тому подобное.

Читайте также: Тронь Сергей Николаевич: из аферистов-банкиров и финансистов «ДНР» – в «литературоведы, боксеры, стоматологи и ІТ-специалисты»

Авторы статьи советуют «проявлять осторожность с этим человеком и избегать любых действий, которые могут быть использованы им для обмана».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Вони повернулись. Корупціонер часів Януковича Іван Романюк при новій владі отримав карт-бланш

Резазаде Али Реза активно зачищает Интернет от негатива

При поиске в Гугле по его имени сразу же видим, что целый ряд публикаций удален в результате многочисленных жалоб…

Каких именно материалов так боится Резазаде

Кстати, все жалобы поступали инкогнито…

Заметим, что «зачистка» началась еще в 2020-м. И продолжается до сих пор…

Итак, что же это за такой резонансный материал, следы которого так настойчиво стараются убрать из информационного поля?

Речь идет о статье «Выставивший идиотом главу СБУ Али Реза Резазаде оказался международным мошенником на доверии». Отметим, несмотря на тот факт, что материал удалили из поиска Google по множественным анонимным жалобам, сама статья таки жива. И каждый желающий может с ней подробно ознакомиться по ссылке выше.

Как говорится, Резазаде попался случайно. Всему виной фото, которое взбодрило весь фейсбук. Речь идет о снимке с председателем СБУ Василием Грицаком на молитвенном завтраке в Вашингтоне.

Мы не будем повторяться. Все горячие нюансы скандала, как Али Реза связан с Грицаком, почему Грицак выделил Резазаде личную охрану, а также другие интересные подробности, читайте здесь.

P.S.

Сколько еще аферист из Ирана будет «разводить» украинцев, американцев и других международников? Сколько еще Али Реза Резазаде будет зачищать Интернет от правды и уходить от ответственности? Хочется верить, что недолго…

Продолжение следует…

Попередній матеріал
Наступний матеріал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *



Останні матеріали

Реклама